我的文具盒500字说明文作文
我有一个文具盒,它是我过生日时,堂姐送给我的生日礼物。我很喜欢它,它陪我走过了两年的快乐时光。
我的文具盒长约十五厘米,宽约十厘米。它挺大的,有一个A5本那么大。他的图案是三只三角形的,吐着水泡的热带鱼,以及一些美丽的水草。特别是你盯着那些美丽的鱼和海底水草仔细观瞧时,你似乎能感觉到那几条新绿的水草随着那碧蓝的海底水流在轻轻地舞蹈,同时一起跳舞的还有那形体美丽,奇特的热带鱼,似乎还能听到一连串"咕噜,咕噜"的水花开放的动听的伴奏声。
我的文具盒是用布做成的。总共有两个口袋:第一个口袋里有铅笔妹妹和橡皮先生;第二个口袋里住着听话的黑笔弟弟们、尺子姐姐和急性子的红笔兄。它的背面是乘法口诀表小姐,她无微不至地指导我们怎样做乘法。口诀表小姐的旁边是公式表爷爷,它教会了我面积的求法。
在我的平常的学习生活中,文具盒可为我立下了不少的汗马功劳。记得有一次,我坐在窗边,因为是下雨天,所以教室里非常闷热。我看外边没下雨,就把窗户打开。过了一会儿,我从厕所里回来,呀!桌子上都是水!我连忙把窗关上,又找来几张纸来擦桌子。擦完以后,我拿起文具盒打开一看,文具都好好的,可文具盒却湿漉漉的。
我的文具盒就像一位辛勤工作员,每天时时刻刻地为我服务。我喜欢这个漂亮、听话的文具盒。