我的文具盒500字说明文作文
我是一个有车子外形的文具盒,我下边有四个轮子。我身上五颜六色的很漂亮,其中蓝颜色最多。有一次,一个小男孩把我买了下来,成了我的主人。
我到了小主人的家,在他的家里,我看到了很多坏的文具盒,顿时觉得不妙,意识到这个主人不是什么好的主人。果然,他一点都不关心我,他不把我当文具盒用,而是把我当玩具车来玩,我身上被磕的都是伤,他也不在乎。
主人把我带到了学校玩,被他的一个同学看到了,他很喜欢我,想要。主人爽快的答应了。他拿到我很兴奋,爱不释手。我以为遇到一个好的主人,他会好好照顾我,我高兴的心都要开花了,然而并不是,这人和我的第一个主人一样,也是因为我是车子外形,就把我当玩具车玩了。有一天,他终于玩得差不多了,要把我当文具盒来用,于是把我的盖子掀开,尖叫了起来,把我吓了一跳。原来我总是被磕碰,身体有的地方都要坏了。“什么破玩意!”他把我扔在了角落里扬长而去。
我伤心极了,感叹命运的不公,我这么好看的文具盒,怎么却偏偏摊上两个这样的主人!正当我感到绝望的时候,路过了一个孩子,他看我看了很久,最后高兴的把我拿起来,带回了家,修好了我身上坏的地方,掉漆的地方又刷上新的漆,我又变得像新的一样了!这第三个主人,一直对我很好。
我希望所有的文具们都能被善待。