阳光,很久都没有见到了。透过窗外浓厚的阴晦,白小白隐约看见马路边执着的坐着一个白衣少年。坚实而挺拔的伫立在那。白小白落寞的叹了一口气。微风吹起额前的碎发,小白的心里一片涟漪。楼下的男人及时敲了敲门。“小白,很晚了。”“哦。”白小白熄了灯,蹑手蹑脚的回到窗边。少年却已不见了。小白的心里空落落的一大片。似乎是为这秋实而淡淡的忧伤着。“在找我么?”少年已坐在对面木棉树的枝丫上。白小白转过身,轻轻的摇摇头。许久,木棉树终于在月光的抚慰下重温旧梦。
白小白一夜未眠。终于,她掀开被子回到窗边。他始终记得,那少年的声音,秋凉如水。外面的木棉树给人满眼的萧败,一张破碎的纸片无辜的挂在枝丫上,洁白的犹如少年的白衣。白小白轻柔的伸手,接下,似乎怕木棉树受到伤害。碎片上的字让白小白在下半夜无尽的思考。--记住,我叫杨光。
下面的事情让小白惊奇。当清晨吞噬了黑夜的种子,阳光铺天盖地的撒来,白小白的窗外竟是木棉树下斑驳零碎的影子。白小白不知所以的低下头,犹豫再三终于在日记本上写上了自己青春的第一个痕迹。--白小白遇见杨光的这天,阳光遇见了白小白。阳光终于遮蔽了满眼的萧索。真好,这一切,真好。
依然是夜晚。只不过没有阳光。白小白遗憾的觉得。白小白是个丑女孩,所以她只有夜晚,而已。--“夜晚,才是我的天堂。”当白小白感到害怕时,她已经没有退路了。他站在木棉树的枝丫上,颤颤悠悠。一只冰凉的手握住了白小白。这使得白小白忽然有了幸福的感觉,她知道,那个叫阳光的男孩握着自己,尽管,没有一丝温度……
“我叫杨光。”树下的女孩轻轻的点头。“我等了你好久。”树下的女孩摇了摇头。“你认错人了。”“或许吧。”男孩终于起身,“回家吧。”当白小白再次接触到家里的木质地板时,心里忽然生出了一丝安全感。再转身,窗外,树影婆娑。木棉树不安的晃动,宛如小白的心。
当艳阳天一遍又一遍的来临的时候,白小白已经不惊喜了。因为好久,杨光像消失了一样。似乎,那夜,只是幻觉。似乎,阳光,从未出现。这么多似乎……当第N个似乎出现在白小白嘴里时,杨光又出现了。
他很霸道的站在木棉树上叫着白小白,直到小白出来。可是,杨光又沉寂了。像时钟卡带了。世界滞待了。阳光下山了,杨光终于开口了。“我要你帮忙。”“我爸死了。”“我妈…白血病。”“我们需要你爸的…骨髓。”
白小白终于答话了。“我知道。这一切。”杨光似乎并不惊奇,“医生告诉我,如果再不手术,她会死。”白小白站了起来,抱住杨光。“你,可以,在我怀里哭一次么?”
手术很成功。医生似乎刚刚完成一个浩大的工程一般。气喘吁吁,喜笑开颜。一切都结束了。杨光,阳光,一切,都结束了。白小白没有想到,自己会被命运女神耍一会。比如:自己又见到了杨光。比如:杨光道歉的说,不应该为了家人,让小白爱上自己。再比如:杨光说,小白,我也爱你。
原来,小白的秋天从来不缺少阳光。