那年作文
花开花落尽,雁去雁归来。年少青春,我们传递着一份又一份的珍爱,那年,我们不见,不散。
——题记
一切皆缘,我们邂逅在那一段夸姣的时光,懵懂迷茫。
那年秋,黄澄澄。相遇之爱,如此曼妙。
陌生的校园,急切的家长在校门口守候着,校园里落英纷飞,同我一般大小的学生们走走停停,审视公告栏班级信息的一拨人换了又换。我步伐加快,迫不及待地寻找着自己的班级。踏入班门,那些素不相识的面庞给了我几分焦虑。同学们拿着布子打扫着灰尘肆虐的桌椅。虽从未谋面,可这缘分却让每一个人心神晴朗,产生一股莫名的亲切感,相视间的笑靥,劳动时的互助,无不把每个人的心,都牵连紧紧。
那年冬,白皑皑。相识之爱,如此炙热。
北风席卷,满地离落。雪树银花,大雪后的景色格外旖旎。准备着期末考的气氛有些许严肃,大家的心绪格外紧张。上操时间,等我们下到操场上时,一贯的做操项目被临时取消。看着大地的银装,凛冽的风中也掺杂着兴高采烈。捧起雪,胡乱的捏一捏,就成了雪球。认识虽然不久,可爱玩的心却是不会变的。随着一条条银白的掠影,冬的寒冷在我们面前也无足挂齿。温度虽然低,大家无不玩得热火朝天,欢乐写满了彤红的脸颊。
那年春,红灿灿。相知之爱,如此缤纷。
这时的我们,已经开始互相了解。走廊里两三成对的身影也熙来攘往。课堂上,寂静无声,看到同学们积极举起的手,初识不久的老师们也喜形于色,赞叹着渐渐长大的同学们。正值一年之计,我呼朋唤友,带着伙伴们去校园里赏花。然而却大失所望,草丛间除了杂草,竟什么都没有。大家正欲返归时,我叫住了他们。“这份绿意,不也是斑斓的色彩吗,每一束草,都有着不同的绚烂”。大家俯身凝视,欢声笑语充斥了鸟啼。
那年夏,绿莹莹。相处之爱,如此盎然。
杨柳垂下几尺碧发,蝉鸣附和着雨声。瓢泼大雨从阴沉的天际落下,打在地上噼啪作响。玻璃上的雨点,敲打着每个人的心房。合唱比赛的名次跌出了我们的期望,落寞惆怅在清冷的空气中。每个人心里都有一丝委屈,不甘心这样的结果。放学路上,又有同学的眼眶再也忍不住苦涩的泪水,抽噎了起来。每当此时,总会有暖心的安慰。一句句暖意融融的话语从她们的唇间飘洒出,给在场每一个人添了一缕气力。
转眼已经过去了两载光阴。似水流年,我们的情谊与日剧增,留下的是已逝的韶华,久存的是那抹纯真的爱意。
只愿多年后再相见,不曾相忘。