古今多少事,都付笑谈中,可总有些回忆如“寒塘渡鹤影”,如星辉点点,投注于我们心间,折射我们的人生。这四年如“黄粱一梦”,来去如此之快,梦醒后,忽而有种“背灯和月就花阴,已是十年踪迹,十年心”的触感。
这四年,在老师“一腔热血育桃李,三尺讲台写春秋”的努力下,在同学“人心齐,泰山移”的相处中,我们学会了很多,成长了很多,收获了很多。“四年共处两茫茫,不思量,自难忘”。
学会走路
那是刚入学时的军训,在那个烈日炎炎的夏日,来自五湖四海的我们就在这里,不期而遇。佛曰:“前世五百次回眸才能换来今世的擦肩而过。”我们是多么幸运,聚在了一起。
当那一刻,一张张笑脸出现在那张教室时心中忽而有些触动。四年,不长不短,我们要一起走!
军训并不如“春风得意马蹄尽,一日看尽长安花”那般惬意,我们必须要做到走路时“挺胸,收腹,头抬高”。一开始,我们对此不以为然,认为会走不就行了,何必如此多事?
后来的后来,我才明白,走路,是要走出气势和气质,抬头并不是多高傲,只是为了看见更高更远的天空。
千里之行,始于足下。只有昂首挺胸,才会毫不畏惧的承受未来的风雨,走更远更宽阔的路。
学会站坐
那时,稚嫩的我们穿着崭新的校服坐在教室里,那是第一节课,班会课。同学们都歪七扭八的坐着,老师呵斥着让我们坐正。对于第一天就受批评的我们,是显然不乐意的。
“同学们坐姿要从小培养,不然将来脊椎就会弯折,到时候后悔都来不及。”
虽然并不是多么温柔的语气,但却如一颗小太阳,瞬间温暖了我们的心房,人人都仿佛不受控制般的坐正。
这样暖暖的“批评”时常出现在我们身边,是我们从此养成了这个良好的习惯,避免了弯腰驼背的悲剧。