那年我的
一年,我六周岁,我上了小学,开始了小学生活。
刚进入校门时,还有些舍不得妈妈。不过学校里有宽广的操场,高大的教学楼。又漂亮又年轻的班主任以及热情开朗的同学们,让我很快喜欢上了上学。
不过也有让我比较头疼的问题哦。刚开始上学时,我写字比较慢,当我作业才写了一半时已经有很多同学都写完了。我不仅字写得慢,字也很丑。算题也是比较慢的,口算也不太准。还好妈妈上学前带我读了很多书,我虽然字慢,算数慢,我却发现我听课都能听明白。字不好看,我就慢点写,妈妈教我横平竖直,让自己的字方方正正的。计算慢,妈妈就让我每天做两页口算。平时走路的时候,妈妈就利用路上的实物带我练口算。树上有几只鸟,飞走了几只,还剩几只?就这样,我不知不觉中,字变得漂亮点了,口算速度也上来了。我的问题解决了。
不仅学习成绩上来了,老师还让我担任了班长一职。老师的信任让我信心倍增,那一年我顺利适应了小学生活。