家乡的小河400字作文
我的家乡有一条美丽的小河。
小河四周挺立着几棵大树,枝繁叶茂,硕大的树枝撑起来就像一把遮阳伞。树上住着一群小鸟,小鸟叽叽喳喳的,似乎在为我们唱歌呢!树下,草儿碧绿欲滴,微风吹过,小草扭动着柔软的身体,在为小鸟们伴舞。美丽的小花朵也不甘示弱,请求风儿把它们的香味捎给鸟儿,让小鸟唱出更加美妙的歌曲,草儿听了,会更加卖力地跳起舞来。河边还镶嵌着几块大石头,大石头旁边长满了墨绿色的青苔,大石头很有光泽,像一颗颗五彩斑斓的宝石。大石头还是一位音乐家呢!河水敲打着大石头,就会发出“叮叮咚咚”的声音,好像是大石头在对河水说:“河水!你把我敲疼了。”但是河水好像不领情,更加使劲地敲打石头呢!
小河的水清澈极了,河里有许多小鱼,都能看得清清楚楚。最引人注目、最有趣的当然非小鱼莫属了。小鱼很调皮,左游一条,右游一条,我常常想:鱼妈妈怎能看好小鱼宝宝呢?小鱼的样子很特别,有的头上长了一簇红缨;有的全身花花绿绿的,像一位公主穿了一件漂亮的小裙子;有的两边的鱼鳍像一把小扇子;有的两只大眼睛像两颗小球球,都鼓了出来呢!
啊!我爱家乡美丽的小河!它留给我太多太多美好的回忆。