家长的河五年级作文
我的家乡坐落在南山脚下,家乡旁那条小河,伴着我的记忆欢快地流淌。是那样的清澈,那样的可爱。
春天的小河,生机勃勃。河边的小草、树木都长出了嫩绿的芽。河水欢快地流淌着,几只小燕子在上面掠过,水面上立刻展现出它们欢快的身影。小河哗--哗的流水声,好像表现小河欢快的心情。
夏天的小河,流水声变大了。在这炎热的季节里小河成了小朋友们最好的游泳场所。他们在小河里玩起了"泼水节”,你泼我我泼你,玩得可高兴了。甚至都忘了回家。
秋天的小河,流水声变小了。几片枯黄的落叶掉落在小河里,给孤寂的小河添加了一抹色。而傲然挺立的菊花给小河加上了色彩,让那小河不再单调。
冬天的小河,流水声几乎没有了。小河在呼啸的北风里,结了厚厚的一层冰好像是大地给小河的一件棉袄,但小河还是那样冰冷。
小河呀!小河,你是我心中的歌,我愿化为一朵小浪花,随你一起奔腾远方。