家长的河五年级作文
我喜欢波澜壮阔的大海,也喜欢奔流不息的长江,但我最喜欢的就是家乡门前的小河!
春天,小河唱起了一首首优美动听的歌,我和小伙伴们早就迫不及待的拿起“三叉子”,三个一群,五个一伙,到小河边去捉鱼了!春天的小河是四季中最温柔的,清清的流水清澈见底,欢乐愉快的鱼儿上窜下跳的游来游去。我们脱了鞋袜悄悄地踏入小河中,生怕打扰了小鱼儿愉快的心情!当我静静地站在河中,小鱼儿从我的脚面游过,顿时,我用双手伸进河里,“扑通”一声,“哎呀!鱼儿跑了!”
夏天,穿着泳衣的我们把水弄成一个个大水潭,水性好的人“扑通--扑通”地在水潭中游来游去,水性不好的只能在浅水潭里打水仗,乐趣无比。此时,我们听到另一个水潭要进行游泳比赛,我们几个前去助威呐喊,参赛的人员千姿百态,有仰泳、蛙泳……让我们忘了吃午饭和休息的时间了!
秋天,妇女们都来到小河边洗衣服,有的妇女用棒槌敲打衣服,发出有节奏的声音,这时河边的那些杨柳不甘落后,随着风儿摆弄着妖娆的舞姿。我和小伙伴们在河边的石头下捉螃蟹,真是乐趣无比,让人回味!
秋去冬来,河面上结了厚厚的冰,我和小伙伴们一起穿上滑冰鞋在冰上面滑来滑去,真快乐,让我们忘记了冬天的寒冷。
家乡门前的小河记载着我童年的回忆,我爱那条小河!