银杏叶说明文
秋天到了,树上的叶子色彩斑斓,都很美丽。其中,我最喜欢的就是金黄的银杏叶了。
银杏叶有的像扇子,有点像耳朵,还有的像撑开的小伞。秋天的时候,银杏叶会变成耀眼的黄色或黄绿色。最漂亮的是,银杏叶的外圈是一层金黄色,里面却是淡淡绿色,就像绿裙上镶了一层金黄的花边,美极了。
我走在银杏树下,看到它们的叶子在阳光的照耀下,闪闪发光,就像一枚枚金币挂在枝头。一阵风吹过,银杏叶慢慢飘落,又像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。飘落的银杏叶铺了一地,踩上去,软绵绵的,就像金色的地毯。有调皮的孩子在上面打滚,翻跟头,有的在挑选漂亮的叶子,摆各种图案。
听妈妈讲,银杏叶不但漂亮,还能治病呢,银杏叶的提取物可预防冠心病心绞痛,还可治疗老年痴呆,脑血栓。银杏树是我国古老的树种,更是神奇的医疗之树,它的寿命可达3000年以上。它的叶子,果实,种子都有很高的药用价值。真是太神奇了,没想到,美丽的银杏叶还是疾病的杀手呢。
我喜欢银杏叶,因为它能给人们带来健康,带来美丽。但是,我更喜欢用银杏叶做手工。做成穿着黄色舞蹈裙的女孩,跳着芭蕾舞,做成黄色的蝴蝶在花丛中飞,也可以做成一把把小雨伞,小狐狸,小鸟等等。
我喜欢银杏叶,更喜欢它带给我无尽的快乐。
杏叶说明文3
我喜欢鲜花盛开的春天,也喜欢烈日炎炎的夏天,还喜欢鲜果飘香的秋天,和雪花飞舞的冬天。但在这些季节中,我最喜欢秋天,尤其是秋天的银杏叶。
在银杏树旁仰望天空,蓝色的天空上有几朵白云,明媚的阳光有些刺眼,银杏树好像一位沉思的巨人,不知思考着什么?银杏树叶有的仍然很绿,大概不想变化颜色;有的全部变成黄色,好像变颜色是一件很骄傲的事,还有的带着黄色花边,是还没有变完颜色了吧!一阵风吹过,银杏叶沙沙作响,像是在互相说话,又像在打呼噜,他们挤来挤去,像是在争夺领地,又像在互相玩耍。
一片片树叶随风飞舞,像美丽的蝴蝶,又像可爱的小鸟,还像即将降落的飞机。银杏叶们有的高飞,大概想和鸟儿争高低;有的低飞,好像害羞的小女孩;还有的盘旋,像展示树叶界最美的舞姿。银杏叶们有的飘落在草丛中,有的飘落在行人的身上,大多数飘落在马路上。
落在地上的银杏叶,厚厚的,金灿灿的像金黄色的地毯,踩上去很柔软,发出咔嚓咔嚓的响声。捡起一片银杏叶仔细观察,它的叶柄很是细长,单独拿出,还能玩“拔根”呢,它的叶片半圆形,像一把小扇子。银杏叶的叶脉密密麻麻,根本数不清,用手轻轻地摸摸,它薄薄的,能摸出它的叶脉,闻着有一股淡淡的清香。
我爱银杏叶的多姿多彩。
我爱你,秋天的银杏叶!