注重效率议论文
在我们高中学习中,我们学习不紧要多花时间,而且还应注重效率,方法。老师曾经也提醒我们,学习成绩等于学习加效率和方法,你将会成功,如果只有时间或次序,没有方法,你只会成功三分之一,浪费了时间。
漫画大师丰子恺曾画过一幅《卖羊图》:一个农人牵着两只羊,到羊肉馆卖给老板。一位农民看了看却摇头,笑着说:“多画了一条绳子。”丰子恺仔细看看自己的画,两条绳子牵两只羊,哪里多绳子?这时,那个农民告诉他:‘牵羊只需牵头羊,不管多少只,只要一条绳子就够了。’这时丰子恺叹服。
丰子恺只是盲目地用两条绳子牵两只羊,如果有20头羊的话,那丰子恺那不要用20根绳子。这即浪费了丰子恺画图的时间,又浪费了许多构思。而画一条绳子牵羊,既美观,又省时间。
在今年我校举办的校运动会中,有一项300米长跑的项目,有的同学在跑300米的时候一开始就遥遥领先,超越了其他人,一直跑在第一,然而令人没有想到的是,过了一圈之后,这位一开始遥遥领先的同学竟然跑到最后几名,一开始还洋洋得意,风姿卓绝,现在愁眉苦脸的慢慢地跑着。你看,这就是他的后果,一开始认自己了不起,就使尽全身力气往前冲而没有想一下后果。
这位同学自认为自己有很强的力量,而忽视了方法,从而导致了这个结果。关于效率的议论文600字
在抗日战争中,正是因为中国共产党的敌后战场和国民党的正面战场配合,互相合作,注重效率才取得了抗战成功。
在我们现实生活中,学习中会遇到很多的事情。只要我们注重质量,注重效率,你取正确的方法,相信自己会成功的,如果把这运用到学习上来,揪正自己以前的过错,相信你在学习上会更进一步提高。