祖国我为你点赞作文
“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国!”这振奋人心的歌声一直萦绕在我耳边,作为一名中国人,我感到无比的骄傲与自豪。中国是一个有着悠久历史、灿烂文化的文明古国,她正以饱满的姿态魏然屹立在世界的东方。祖国,我为你点赞!
我为昨天的祖国点赞!中华五千年漫漫征程,一路风雨一路行。回看历史,祖国母亲一路走来经历了无数的沧桑,忍受了无数的屈辱,也创造了无数的辉煌。以前的中国一穷二白,受尽耻辱。落后就要挨打,一些国家侵略我们的祖国,南京大屠杀、火烧圆明园等一些罪恶惨痛事件在祖国母亲的身上留下了一条条的伤疤。这些屈辱的历史虽然让你黯然失色,但种种苦难却没能打倒你,反而使你更加坚强。70年前,毛主席领导中国共产党经过艰苦卓绝的斗争,赶走了侵略者,新中国成立了,中华民族从此站起来了。我为崛起的祖国点赞,我为昨天的祖国点赞!
我为今天的祖国点赞!耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。改革开放40年来,在广大劳动人民的辛勤耕耘下,无论政治、军事、科技、体育,我们都取得了长足的进展。习近平主席提出的“一带一路”政策的实施,使人民的生活品质更上一层楼;中国“天眼”令世界瞩目;神州飞船遨游太空;高铁速度令世界各国望尘莫及;五星红旗一次次飘扬在奥运赛场上空,雄浑激昂的中华人民共和国国歌让无数的华夏儿女心潮澎湃,热泪盈眶。所有的一切都充分说明了今天的祖国是强大的,是奋进的。我为今天强大的、奋进的祖国点赞!
我为明天的祖国点赞!回首过去,展望未来。到2020年,中国将全面消除绝对贫困人口,近14亿中国人将共同迈进全面小康。“决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众”绝不是一句空话。这是中国领导人的担当,这是中国人的自信。我坚信,只要在党和国家的正确领导下,在全国各族人民的共同努力下,全面实现全面小康指日可待,祖国的明天一定会更加美好,更加灿烂辉煌。我为明天的祖国点赞!
正所谓“少年富则国富,少年强则国强”。有了强的国,才有富的家,才有我们美好的未来。我们是祖国的花朵,我们应该好好学习,将来为建设祖国贡献自己的一份力量。
祖国,我为你点赞!