祖国我为你点赞作文
“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起一座座城……”一曲《春天的故事》,道出了改革开放中给祖国带来的巨大变化。虽然,这首歌对于我这个小学生而言有些陌生,但是,祖国母亲,你的腾飞发展却令我由衷地为你点赞!
祖国的新时代,有着新四大发明:高铁、共享单年、网购、手机支付。有了高铁,为我们的出行带来了极大的便利。祖国的高铁也受到了其他众多国家的认可,他们争相体验。因此,我们国家的高铁订单也越来越多了。高铁,走出了国门,去服务更多的外国友人。高铁,让外国友人看到了“中国速度”。这一切,都源自祖国的富强。我的祖国,我为你的日新月异点赞!
祖国在飞速进步的同时,也不忘传承我们的悠久历史文化,从民间艺术传承人的涌现,到古代文物的回归。从祖国的大好河山,到遍布全国的名胜古迹,都值得我们为伟大的祖国点赞!
祖国国泰民安,人民安居乐业,作为一个小学生的我,每天都能带着灿烂的笑容走进校园,倾听老师的谆谆教诲,畅游于知识的海洋之中。祖国,谢谢你!