最快乐的事作文
生活中,我经历了许许多多让我倍感高兴的事,它们像一道道美丽的风景,留在我童年的记忆里。那天,我的大脑又按下快门,记录下了一件令我快乐无比的事情。
那是国庆节放假的第三天,我和小伙伴们一起去郊游。一路上的风景别提多美了,让我们几个小伙伴惊叹不已。看:路边五颜六色的花儿向我们展示她美丽的笑脸,小草也忍不住向我们招手表示欢迎,太阳公公听着我们的欢呼声禁不住露出了微笑。
不一会儿,我们的眼前出现了一条小河,那哗哗的流水声顿时吸引了我们。我们下了车,迫不及待地来到河边。啊!河水清澈见底,连河底的沙子、石头都能看得一清二楚。我们连忙脱掉鞋子,挽起裤腿,卷起袖子,跳入了水中。“快来看脚下,有好多贝壳呢!”小伙伴董姝晗高兴地朝我们喊道。我低头一看,哇,真的好多!我弯下腰,捡起几个,咦?这好像不是贝克,它是两个贝壳合在一起的小东西。“这是什么?”我拿起一个问妈妈。“是河蚌。”妈妈告诉我。这可是我第一次下河捡河蚌,我的心里甭提多高兴了。
我在水里趟来趟去,不停地捡着,裤腿湿了,没关系;袖子湿了,不在乎;就连屁股坐在水里了,也丝毫没减去我捡河蚌的热情。在我的不懈努力下,一小会儿就捡了半瓶河蚌。
忽然,一个灰黑色的小东西引起了我的注意,我捡起一看,是田螺!真没想到捡河蚌也能捡着田螺呀!这对我来说可是个意外的惊喜。“我捡了一个田螺,这里还有田螺!”我欢呼着。我的欢呼声转移了小伙伴的注意力,她们又开始了找田螺大行动。
小河里,到处是我们的欢声笑语。河水缓缓地流着,似乎也在享受着我们带来的乐趣。