最可爱的人作文
可能没有一个春节比2020年的春节更让人惶恐和担忧,没有哪一年的春节比2020年难忘,没有哪一年的寒假比2020年长。一场突如其来的疫情迅速蔓延全国,就在我们躲在家里不敢出门时,有这样的一群人,他们逆向而行,深入一线,和死神拼博,从死神手里抢夺生命。他们是医生和护士,也是别人的父母和儿女,妻子和丈夫。正是阖家团圆之际,他们却依然奔赴“战场”。舍小家顾大家。他们这种无私的精神是值得我们这代人去学习。
尤其让我们为之敬佩的是八十四岁的钟南山爷爷,他几乎可以说是这次逆行者的领头人,他本来可以避开病毒的风险,安度晚年,但是他在人民最需要的时候,站了出来,就跟十七年前,SARS病毒爆发的时候一样,他曾坚定地说:“把病人都送到我这里来!”这斩钉截铁的话语,带给全世界无比的震撼。十七年来,这颗为人民服务的心,始终未改,为人民的安全逆行的志,始终未变。
还有就是张定宇爷爷,他是武汉金银潭医院的院长,在同事眼里的他做事雷厉风行,甚至脾气也不是很好,没人知道,他之所以这么做,是因为生命给他的时间不多了,他得了无法治愈的渐冻症,为了隐瞒自己的病情,他每天只休息两个小时,而且他的妻子又得了新型冠状病毒。幸运的是他的妻子已经治愈好出院了。他说,我要和时间赛跑,我要从病魔的手里救出更多的生命。他对工作认真负责的态度和意志深深地触动了我。还有李兰娟奶奶、李文亮叔叔等等。还有那些我们叫不出名字,在一线默默奉献的叔叔阿姨,爷爷奶奶们。
“中国加油!武汉加油!”这是我们全中国十三亿人的心声。我们相信:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临,等待着鸟语花香、春暖花开、万物复苏。
白衣天使们,你们辛苦了!你们都是咱中国最可爱的人!