最可爱的人作文
我曾经读过一篇文章《谁是最可爱的人》,是69年前作家魏巍从朝鲜战场上回来写的关于赞扬我们的解放军战士的文章。那么平凡那么普通的士兵,抛头颅洒热血,保家卫国无惧无畏,是最可爱的人。当然现在,也有一群人,纤弱却刚强,可亲可敬,他们也是最可爱的人!
在这个大地回暖的时候,在全国人民共庆新年的时候,我们的祖国正经历着一场没有硝烟的战争。新冠状病毒的肆虐,给武汉人民带来了巨大的灾难,病毒随着人口的流动向其他地方蔓延。全国人民都投入一场防控疫情的战争。在这个时候,84岁高龄的钟南山爷爷来了,他满头霜华,他满脸皱纹,他满身疲惫,他毅然决然从温馨的家返回病毒肆虐的武汉,带着他的团队不分昼夜的研究病毒,只为了能找到攻克病毒的方法。钟爷爷的每一句话都牵动着千千万万人民的心,他给我们带来了治愈的希望,他是我们最可爱的人。
武汉医院告急,医护人员不够,全国各地的医护人员纷纷请缨上阵,冒着被感染的风险,奔赴前线,面对来势汹汹的疫情,他们毫不退缩,与病魔较量。美丽的护士剪掉了长发,就为了能更好的为病人服务。医生们不停的与时间赛跑,与死神抢人,那一张张布满勒痕的脸,那一双双发白的手,那一个个疲惫的身影,看着都让人心疼,他们是最可爱的人。
由于武汉病患太多,医院接待不了那么多病人,建筑工人不辞辛劳连夜修起了火神山医院,火神山医院修建的时间是令人震惊的,只用了10天10夜,一座巨大的医院拔地而起,这一速度震撼了全世界。还有日夜兼程奔波在路上的卡车师傅们就为了及时给武汉人民送去最新鲜的蔬菜、粮食和医用物资,他们是最可爱的人。
寒风中瑟瑟发抖的志愿者们,他们舍去了与家人的团聚,奔波在大街小巷及时排查疫情防控、布控,为群众测量体温,监督每一个人是不是都做好了防护措施,为居家隔离的人们送去生活用品,哪里需要他们,他们就出现在哪里,他们是最可爱的人。
这千千万万为人民服务的人,他们是最可爱的人,是他们筑造了中华的民族之魂!