这件事让我收获不小作文
我在网上看到一个“公园记录观察表”的帖子,觉得很有意思,便趁寒假时约上好友小周一起去各个公园游玩,去探索大自然的奥秘,去感受冬天花草的气息。
目的地一是游人如织的烈士公园。刚进烈士公园,过往的游人就几挤了我们一下,差一点摔倒了;放眼望去,人可真不少,你推我挤的,幸好今年冬天没下雪,不然还不成“摔跤大赛”了呢!我们好不容易跟随着人流,来到了烈士塔前,烈士塔是由大理石砌成的,并精心雕刻过的,气势雄伟,外形高大,很是让人敬佩;塔内挂满了烈士的名字与相片,正中间还有一块烈士碑,烈士碑前摆满了鲜花和对烈士们的敬意与感激。公园的游乐设施也不少,到那时,看见很多衣衫褴褛的老人,对过往的游人乞求施舍,有非常多有爱心的游客都不由自主的施舍了那些老人钱,有些人还给了吃的东西;我们也觉得那些老人很可怜,以为他们无家可归、整日靠乞讨为生,也准备给他们些吃的,可走在前面的叔叔、阿姨说,那些老人是骗我们的,他们只是想不劳而获,听他们说的有凭有据的,我们坚信不疑,我们只好把拿了零食准备递过去的手慢慢收了回来。一路上都在沉思......
烈士公园的花草有明显被人们踩踏过的和被折枝的树枝遗留下来的痕迹,老人们利用别人的同情心来换取不劳而获的成果,真是值得我们去细细思考,如果子女们都孝敬自己的父母,老人们其实根本不需要去乞讨。我觉得烈士公园的评价是三星级的,虽然好看,但是人太多了,人一多,破坏的痕迹也越多,公园的美景也会逐渐减少。
下一个目的地是位置比较偏僻的秀峰公园,因为秀峰公园比较远,所以游人极少,破坏的也极少。来到秀峰公园,我们被眼前的美景所震撼了:绿山环绕着碧水,蝴蝶在绿草、红花丛中翩翩起舞,宛若天仙,在蓝天白云的衬托下,一切都显得格外美丽,就像在美妙的仙境一样。在遥远的山谷中,还隐约听见了布谷鸟的叫声,那样婉转,那样动听;我们走着走着来到了一口井前,那口井被蝴蝶围绕,很是神秘,越往山里走,青草的味道也越来越浓,跟泥土的清香巧妙的结合在了一起,闻着让人神清气爽。
秀峰公园和烈士公园相比较,人少了不少,那一切的环境都像一幅山清水秀的画卷,无与伦比的美丽,引人入胜,秀峰公园既美丽又清静,是个很好的景点,五星级评价非它莫属。
“公园记录表格”可真是有意思,这一次,真让我收获不小呢!