这件事让我收获不小作文
这件事,让我有不一样的收获,寒冬腊月,我们又在转瞬间走过了这一周,有人抱怨时间太快,有人欣喜时间如水,我却保持中立,因为这一周我很充实,时间不快也不慢,刚刚好的让我感受到一样的优,不一样的收获。
一样的优 不一样的充实,不得不说的就是刚调来我们组的张秋怡,之前他是第十五组的组员,但由于他们组总是摘得“最差小组”的桂冠,于是迫于无奈,老师便把他们组除组长王萌以外的组员都依次调到别的组里,再由别组第二优秀的人到他们组顶替,帮忙为他们挣分。本周张秋怡便被调到了我们组,刚开始来时我对他的情况很不了解,认为他就只是个“坏学生”,是个思想不纯的“发烧友”,可后来他的种种行为让我改变了对他的看法。每天早上来时,早读时他都在用自己最大的声音在读,下午来时,如果他有作业不会做,他也不去抄别人的,而是虚心的去请教比他学习好的同学,而且他来我们组刚好轮到我们组做英语报告,于是我便选择了他与我搭档,最开始我们都忘记写了,还是由他提醒我才想起来。在写报告时他都在尽自己最大的能力来写,报告完后,他的报告同学们都没有挑出刺。或许仅仅一周的好表现,不代表永远的努力上进,但是我相信他已经知道自己以前多不应该,而且也应该感受到了学习的乐趣。张秋怡我相信你,你一定会在不久后的将来变得让我们大吃一惊。