“不积跬步,无以致千里。”在生活中,许多事人们都认为是件小事,从而养成了习惯。可是人们没有想过,这些小事让自己养成了不好的品德,甚至影响了别人和自己的孩子。
近日,我每次放学回家时,都会看见有一些家长领着刚从幼儿园里出来的孩子。这些孩子手里有的拿着一包饼干,有的拿着饼干袋。家长接到孩子后,顺手就从孩子手中接过饼干袋,扔在大树旁边。紧接着其他几位家长也同样是这样的做法。等到环卫工人流着雨珠般大小的汗水走过去时,树下已堆成了垃圾的海洋。环卫工人看见后只是“唉”了一声,又拿起扫帚工作起来了。
丢饼干袋,这是小事吗?