在寒风刺骨的冬天里,花园里的花花草草们早早的缩起了小脑袋,不肯面对这寒冷的季节,只剩下些落寞的枯枝败叶。但我们这可爱的小区里仍有一道亮丽的风景线,这是冬爷爷送给我们最好的礼物——腊梅花!
这亭亭玉立的少女——腊梅花,在小区的大花园里。最初,树上光秃秃的,除了树枝,什么都没有;渐渐地树上结出了一颗颗小花苞,像一颗颗金色的珍珠缀满枝头;慢慢地小花苞越来越饱满,变得含苞欲放了,真像一位位害羞的小姑娘不肯露面。又过了一段时间,这些害羞的小姑娘终于露出来了她们最灿烂的笑脸,这可真是“千金一笑”啊!这些漂亮“千金”们像一个个可爱的黄色精灵飞落在枝头,像一颗颗美丽的小星星缀满在树梢,又像无数的黄金洒落枝头,还像无数的漂亮黄蝴蝶在树上开着欢乐的舞会,风一吹,“蝴蝶”们便翩翩起舞!把腊梅树装点得非常美丽,真是美不胜收呀!
腊梅花不与繁花斗艳,她没有玫瑰那样鲜艳,也没有牡丹那样高贵;但是,又有哪一种花能在这样冷的天气里开的这样美,这么俊俏,这么香气袭人呢?多像一位英勇的战士在风雪中,多么让人敬佩。她像一盏明亮的神灯开在人们心中!
腊梅花样子美,品德高尚,香气更是迷人!冬天路过大花园时,没有一个人不赞扬道“啊!腊梅真香啊!”
我想:“这不就是‘墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。’吗?”
我喜爱但更钦佩冬爷爷的礼物——腊梅花!