“快来呀,王昱博,2019年最新魔术开始了!”我赶紧踩着我的风火轮飞驰到现场。
一个透明的奶瓶盖,一个银色的杯垫,底部上下两面都像敷着黑色的面膜。“你是不是在赶潮流啊?”我捂着嘴巴笑嘻嘻地问道。白花花的一元硬币和金灿灿的五角硬币登场了。它们紧张地握着手,问:“兄弟,你紧张吗?反正我已经紧张到想我亲爱的妈妈了。”
只要把五角硬币穿越到奶瓶盖里面就算成功。魔术开始了,杨老师迈着紧张的脚步走上魔术台,一边走着一边似乎想:我可是鼎鼎有名的杨魔术师呀,这次表演一定要成功的!道具们正在开会:“兄弟姐妹们,这次我们一定要成功!成功了,杨老师会很开心,会收获鲜花和掌声;失败了,她会很失落,很丢人,名气也会毁掉。”
走上魔术台,杨老师先拿出杯垫,接着拿出五角硬币和一元硬币,在灯光的聚照下显得闪闪发光。她再拿出奶瓶盖,从左到右180度展示观众看。然后,她把一元硬币小心翼翼地放入杯垫中,接着用奶瓶盖盖住一元硬币,左手举起杯垫。此时,观众都把目光聚集在杯垫上,杨老师趁其不备,用右手放在五角硬币上,随后拖到桌边。右手放到奶瓶盖子上面,接下来就是见证奇迹的时刻。杨老师屏息凝视,好像心想:一定要成功,一定要成功!“砰”的一声,五角硬币奇迹般地穿越到杯垫里。她的心情终于平静了,像刚刮过十级台风。
观众们有的离凳子十万八千里,好像凳子上长了针一样;有的把手托住下巴,生怕下巴掉了下来;有的睁大眼睛,觉得不可思议……
而这一切秘密尽在叶张程的双眼里,他走上魔术台,胸有成竹地说:“其实一元下面还藏着五角硬币。怎么掉下来的?是利用杯垫上的机关,往上一按,两枚硬币就弹了上来,就好像五角硬币掉下去,并趁机拿掉手上的五角硬币。”
哎呀,杨魔术师的魔术又被揭穿了,她的心都碎了,如一盆水泼上去,透心凉啊!