“没有了书,这个世界是一片荒芜。”白朗宁这样说,的确是这样,词汇的种长出语言的草,语言的草开出书籍的花,书籍的花结出智慧的果,我希望书籍能使我的生活变得万紫千红。
我最早的读物是一种像绘本一样的三字经,一开始只觉得它读起来朗朗上口,就经常翻阅诵读之后,从老师和爸爸妈妈的帮助下,明白了其中的道理,子不学,非所宜,又不学,老何为,使我懂得了读书对一个人成长的重要,融四岁,能让梨,利于长,宜先知,这又使我懂得了,做弟弟妹妹的,应该尊敬兄长,可以说,小时候我总的道理都是从三字经中获得的。
到了八_九岁,我已经不满足于读跟人讲道理的书了,反而爱上了童话故事一类图书了,我爱读长袜子皮皮,安徒生童话,一千零一夜等等故事,书中内容使我浮想联翩,如痴如醉,我总会跟着故事中的主人公一起欢笑,一起落泪,从他们中我读出了生活的苦乐酸甜。
现在,我已经进入了小学高年级,自然对这些童话故事不感兴趣了,我开始尝试读一些中国名著,比如三国演义,明朝那些事儿,这些古今历史著作,他们生动形象,他们生动形象的把过去的人和事一一展现在我的眼前,但我与带给我与众不同的全新体验:与诸葛亮一起舌战群儒,与朱元璋刘伯温一起在鄱阳湖大战陈友谅,还和于谦一起保卫北京城。
随着我的年龄不断增长,读的书也越来越多,你希望我的世界变得越来越绚丽多彩。