星期五的下午,樊老师打开电视让我们看了一个我们不认识的老师讲的法制课。
先是那个老师提问题,让学生回答,回答对了,就有奖品,很多人都答对了,只有个别人没答对,所以很多人都有奖品。
后来,老师又给我们讲了两个悲伤的小故事。
第一个故事是:零晨2点,北京下了很大的流星雨城市很多人都跑去看,在一户人家里,马玉带着她9岁的唐弟一块去看流星雨……看完了流星雨之后,两个人边走边说流星雨太美了,有些人一辈子也看不到,今天却被咱们给碰上了。就在这时,来了一位警察,他说:“不和家人一起出来看流星雨是犯法的,你们得把学生证拿出来叫我看看。”于是唐弟就回家去取学生证了。然后马玉就跟着这个警察到了黑暗的公园里被暗杀了。
第二个故事是:一个早晨,一个一边喝豆浆,一边嗑瓜子的小男孩,因为把瓜子和豆浆弄到了一个姐姐的身上,结果那个姐姐叫一个青年人,把小男孩的头用衣服捂住拿石头砸,结果这个无辜的小男孩就被砸死了。
这两个故事告诉我们要珍惜生命,不要惹事,安全第一。
我觉得这堂法制课让我觉得有很丰富的知识再往我脑子里灌,我一定会健健康康的过生活。