生活议论文
车水马龙,川流不息,霓虹笼罩,流光溢彩。身居繁华,又处闹世,你可曾漫步湖畔,又可曾举杯欢饮,忙碌之中尽感生活魅力。
难得清闲,又逢周五,班中好友十人相约北大,小雨丝丝迷离,退去了初夏的燥热又平添了几分情趣。蒙蒙的细雨中我第一次看到北大,庄重古朴,也分外静适。寻着长长的绿阳走廊,我们三三两两地笑着,走着,观着,感着。回转于起伏之道,穿梭于竹林小路,走下最低一级石基,层层叠叠的翠绿中一片平静的湖水映入眼帘,这便是仰慕已久的未名湖?它平静,仿佛可以包容万象,让我忘却成绩,忘记恼人的升学考试,忘记我身处厮杀;它清澈,有出淤泥而不染之姿态,净化我们内心,看淡尘世间起起落落,感慨身旁朋友之美好;它纯洁而绵长,恰似此时肩并肩相靠的我们,三载春秋都有如此优秀的人与你相伴,虽今至离别,但那份情那种意终将被凝固于心,亘古不变!
悠然于一抹翠绿,倾心于几缠绵雨,暂且放下名利、成绩、前途……小憩于此,品友谊之难忘,感生活之魅力。
游出北大,我们来到101中学旁边的站披萨。田园风情的篱笆小路,踩过一级级棕木的台级,抬眼,你会看到朴实的红砖墙上被涂涂画画成一片,古朴而庄重的深棕色的桌椅,昏黄的灯光慵散地撒在大家身上,体现出浓郁的欧式在园聚会之独特意境,给予我们这些去惯了麦当劳、肯德基、必胜客的人以莫大的震撼。不大的空间多是国籍各异的人们过着周末party,笑着闹着畅谈着欢饮着,完全平日里的紧张。“Cheer!”大家起身,各色的饮料将透明的杯子映出几多绚丽,“Please!”地道的欧洲英语,厨师手托着极大的披萨,穿梭于人流,终于到来。
今夜月光皎洁,今夜窗外是退去了繁华的宁静,今夜这里萦绕着欢声笑语,伴着乡村音乐,我们忘却了时间,忘却了忧愁,抛开一切,尽享生活之情趣,之魅力!
生活中,荣誉似保湿,闪耀明亮却难以温暖人心房,动人心扉。而那些人,那些情才应当是我们心中闪烁的珍品。放下自己,去享受你周围的事物,便才可为生活真正的魅力!