生活议论文
生活的意义就是努力地活着。  活着并且努力地活着,生活就得这么事呈万象,心江千结。谁去料风吹书掀哪一夜?昨日喜盈盈,今日悲切切。明日太阳升起依然亲切,大自然演绎着生生灭灭!
忙者碌碌,死者寂寂,谁着意把平凡改成壮烈?
生活中过客千千万,不知是被哪一朵盛开在夏日池塘中的荷花拨撩起心中的一缕诗情。谁却又知他那在“出淤泥而不染”给我们传递着怎样的事理呢?荷花很美,我很喜欢它。杨万里曾这样赞美于它:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”生活中的荷花也别有一番趣味,李清照曾这样写道:“兴尽晚回舟,误入藕花深处。”李商隐在《赠荷花》中说道:“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。”我却又不知宗璞笔下那一串串流动的紫藤萝瀑布究竟有多美,它带走了那“生死迷、手足情”的焦虑与悲痛,但“生死迷、手足情”在我幼小的心中是多么深奥、多么的遥远!
春花馨香,夏雨滋润,秋果香甜,冬雪无垠,回眸过去,远望未来!我不知生活的快乐从哪里可以带来。它如同涓涓流水,从我心间流过,滋润着我的心田!我却只能在成长中感受、理解、体会。
大千世界会有多美!
春光明媚,鲜花烂漫,生机勃勃,一片希望之美;秋色妖娆,丰收灿烂,五彩缤纷,享受收获之美;冬装素裹,银白洁亮,寂静空旷,感悟淡泊之美!
当你心情不畅时,你可以观察碧草萋萋,百花芬芳,鸟虫觅食,忙碌之群,感应万物的丰富。再看看人们是多么亮丽的风景线啊:顽皮的孩童,天真的笑脸;幸福的少年,含苞待放;靓丽的青少年,风采尽现;慈祥的老人,是那绚丽的晚霞。只要你细心捕捉,真切的感受,生活无处不美丽!
即使我们无比忧郁,都要知道“知足者,长乐!”