越努力越幸运
无意间在网上看到这样一句话:“大家知道吗?集满一瓶露珠就可以向神许一个愿望!”我点开下面的评论,不出所料,果真有人在反驳观点:“不对,世上哪有什么神啊!都是假的,大家别信!”当然也有人在写自己的愿望。
我心中顿时冒出一个大胆的想法:我要集露珠。不管是真是假,我都想试一试,因为我有很多美好的愿望想要实现,但是有些有那么不切实际,现在只能在心中默默祈祷这是真的。
那天我起了个大早就在楼下小花园里寻找露珠的踪影,我在树叶上寻找,在花丛中发现,但是————一无所获!真是一件令人伤心的事,我立刻就想放弃了,还烦躁的念着:“都是骗人的,哪来的露珠,哪有什么神,骗人的,都是骗人的!”到家以后,我的心还久久平静不下了,因为我还是第一次被骗的那么惨,妈妈似乎看出了什么,问我:“怎么了,那么闷闷不乐的?”“我被骗了,骗的好惨!”“噢?谁骗了你?跟我说说!”随后我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈好像觉得我天真的好笑,就偷偷地呵呵笑起来,我更加恼火,妈妈说:“好了,别闹了,有什么好恼火的,你知道吗?一个人的运气、愿望,等等很多东西的都是虚的,只有你努力了,通过自己的劳动获得了你想要的东西才是实的,你一定要明白这个道理!”
妈妈的话使我明白了很多也让我懂得了很多,更加让我深刻的了解了一句话:越努力越幸运。