足球赛作文
阳光明媚的下午,一群男孩如约而至走进了一片空地,准备踢足球赛。
孩子们把自己还未来得及放的书包和衣服、帽子,堆在了两边,当作简易球门,就开始比赛了。
只见一名金发男孩,吃力地弯着腰,手搭在受了伤的膝盖上,聚精会神,眼神直溜溜地盯着现在的赛况,生怕漏下一个重点。
瞧,两边的队员都十分给力,个个精力充沛,跃跃欲试。过往的行人也被这激烈的球赛吸引住了。什么样的观众都有,一位正在看书的老先生也停止了阅读,坐下津津有味地看了起来;还有许多男孩女孩也陆续跑来了,他们的目光不停投向一个个被飞射的球上,有的男孩看见自己支持的球队进了一球,还时不时地欢呼上几句;就连小狗都来了,它趴在自己小主人的脚边,有时也会叫两声,当作给球员们的鼓励,好像在说“加油!加油!”呢。
场上就甭提有多激烈了!这时,一名队员抓住了机会,把球用力往对方的球门一扫——不好!用力过度!球与球门就这样擦肩而过了。刚才还精神抖擞的观众也变得垂头丧气的,略显无力。
不过,才一会儿的时间,大家就把局势拉到了2:1。只见一队球员奋力向球扑去,纵身一跃,使劲一踢,球在空中划过了一条完美的弧线,该队也取得了胜利。
在一场酣畅淋漓的球赛之后,迎接他们的就是一顿美味又丰盛的晚餐。