六年级秋游作文
星期三,天气十分晴朗,天空湛蓝湛蓝的。我迫不及待地来到学校,今天是我们学校的全体同学梦寐以求的秋游,听到要去的是被称为“绝壁云扶将堕石”的剑门,我们兴奋得像是一群摆脱鸟笼,展翅高飞的鸟儿。我们的队伍终于出发了。“我们的生活多么幸福,我们的心中充满着欢乐……”听,车厢内回荡着同学们响亮而又喜悦的歌声,同学们各个喜气洋洋,笑容如阳光般的灿烂!不一会儿,我们便来到了虞山一脚——兴福寺。
老师带领着我们,坐虞山索道。坐在高高的索道上,可以看见经济繁荣的常熟,有一种说不出的高兴。终于来到了剑门景区,老师把同学们领到剑阁,我们便开始享受美食了。我们6组请了位实习老师,带领我们参观剑门。我们来到了剑门奇石,剑门状如刀劈,从上俯视,幽谷深邃,从下仰望,天成一线,这就是“剑门奇石”,使我们大开眼见。这剑门奇石还有个故事哩,相传吴王夫差在此试剑,将石一剑劈开,形成洞开一线的两扇石门。我们还去了藏海寺,走过了长寿桥……
时间一分一秒的过去了,太阳慢慢地从西方落下去,火红的晚霞映照着天空。朵朵浮云,仿佛一块块红绸,把虞山映照得更加美丽了。回校的时间到了,老师带领着我们,回到了车上。车开了,同学们看着远去的兴福寺,都恋恋不舍。
“我们的生活多么幸福,我们的心中充满着欢乐……”车厢内又回荡着同学们响亮而又喜悦的歌声。
这次秋游,我们来到了“另一个世界”……
我来到的这个地方叫做海盗船,我乘坐上了一辆在陆地上行驶的海盗船。这个海盗船可真是名符其实啊!坐上去先是看了会风景,可还进不长,海盗船因为环境的关系变得越来越高,我的新野随着这条船一上一下的十分不安。就在这时,在这个世界我仿佛变成一只小鸟,跟着船的人一起度过了这让人揪心的时刻。船停了,那一上一下的心情终于平复下来了,我变会了原来的样子;之后,我又来到了一个充满了欢乐的好地方—欢乐迪斯科。这可真是个好地方啊,是个能够好好跳舞的好地方!哪里的人不管跳的有多累,也还是有着一个笑脸;跳楼机,听着名字就很恐怖吧,我着小心脏还真承受不了。所以,我只好来到了摇头飞椅。摇头飞椅?这可这可真神奇啊!很快,我就乘坐上了这个既梦幻又梦幻的摇头飞椅。他让我实现了坐在椅子上也能飞的心愿,在那里,在那里的过程中我放松了一切,仿佛坏的心情都没有了。只有一颗享受的心,看着那优美的风景,在慢慢的享受着;最后一站,我来到了旋木马。它不像平常的的马,骑在上面非常的快,非常的危险。而这个世界的宣传木马却是这样的,它不危险,也非常慢。坐在上面,我想到了以前妈妈把我抱在怀里的那种感觉是多么的温暖,多么的舒适……
就这样,我结束了另一个世界的奇幻之旅。