六年级秋游作文
盼望着,盼望着,秋游的那一天终于来到了我们的身边,每一个人的脸上都挂满了纯真的笑容,迎接着属于我们初中生的第一个秋游。
这一次的秋游是与众不同的,其目的不是为了游玩,人是为了我们灵魂的升华和洗涤,让我们的视野得到进一步的开阔。而这次去的地点有三个,分别是旅顺日俄监狱,旅顺蛇博物馆和白玉山。
我们坐在车上,看着沿途飞逝的风景,开始唱起了一首首的歌曲,满车只回荡着我们悠扬的曲调。
“旅顺日俄监狱”几个大字渐渐的映入了我们的眼帘中,看着这个一半红色,一半白色的建筑物,我们的心中都不由得升起了一股特殊的情感,压抑在我们的心中,挥之不去。走进这个建筑物中,我看见了革命先烈食用的咸菜腌制的池子——咸菜池;储藏冬季食用的食品的——储藏室;呈放射状的——牢房;关押“严重违反狱规”敢于反抗斗争的被关押者的——暗牢;为了让典狱长休息的——休息室;刑讯室;看守台;教诲室;检身室;监狱第一工厂;病牢;停尸室;绞刑场;物证陈列室等一系列的房间。懂得了那时的革命先烈们是多么的伟大,也明白了革命先烈是怎样用他们的生命来换取我们今天的幸福生活。在他们的面前,我感受到自己是多么的渺小。
其次,我们要去的就是旅顺蛇博物馆了,我们抛开心中的沉闷,去参观动物们,我们看见了许多种类的蛇、鳄鱼和乌龟。丰富了我们的知识也开阔了我们的视野,我还亲自摸了一条大蟒蛇,消除了我对蛇的恐惧,这无疑是我的一大进步。中午的时候,我们全校同学都在中苏纪念碑前为导游们献上属于我们学校特色的“小苹果”舞蹈,笑容洋溢在我们的脸上。
最后,我们到达的便是最后一个地点白玉山了。望着高山上矗立的白玉山塔,我坚定了自己的目标——我要登上山顶用我自己的努力,看到更广阔的土地!终于,在我们的坚持下我们看到了旅顺的全貌,看到了老虎尾,看到了许许多多的景物!
我们今天的一切都是革命先烈用他们的鲜血换来的,我们应该珍惜我们今天的幸福生活;战胜自己内心的恐惧,让自己不要害怕;坚定自己的目标,并为之努力奋斗。这些都是我在这一次的秋游活动中学到的,回去的途中,我们依旧唱着歌,但我们懂得的却比之前更多了。