乱丢垃圾的小狗
有一天,小狗木木在大街上散步,它买了一串羊肉串。它吃着吃着,里发现面有肉骨头,木木明明看见自己旁边有垃圾桶,但是,它觉得很麻烦就把肉骨头扔在地上。小兔莉莉正好经过这里,她没有看见叫下的肉骨头,不小心就被刺伤了,莉莉疼得倒在地上。
就在这时,小鹿花花正好也经过这里。它看见小兔莉莉的脚流血了,花花跑了过去问莉莉说:“莉莉,你的脚怎么流血了?”莉莉指着地上的骨头很伤心:“我踩到地上的肉骨头了!”小鹿花花听了莉莉的话心想:可能是木木扔的,因为木木最喜欢吃肉骨头了。花花四处张望,果然是木木在吃羊肉串。她急忙跑上去拦住了木木的去路。小鹿说:“木木,你把肉骨头扔在地上,莉莉的脚都流血了,你快点跟莉莉道歉吧!”木木听了生气的说:“喂,我干嘛要道歉啊?我最讨厌道歉了。走开!”说完,木木生气的转身就走了。
小鹿看见木木走了,就背起莉莉回到她的家。正在浇花的兔妈妈看见花花背上背着莉莉,莉莉的脚又流血了。兔妈妈不解的问小鹿:“小鹿,莉莉的脚怎么流血了?”小鹿说:“木木把肉骨头扔在地上肉骨头把莉莉的脚都刺伤了,木木还不道歉。”兔妈妈听了很生气,她就起来了狗爸爸,狗爸爸带着木木来到了小兔莉莉的家。兔妈妈把事情一五一十的告诉狗爸爸,她还让木木道歉,木木只好道歉。
木木又说:“今天我在这里不光学到了要承认错误,还要守信用和乐于助人。大家听了木木都哈哈大笑,木木也不好意思的笑了。”