今天,我想给大家讲一个小故事,故事的名字叫《教室里的悄悄话》,同学们要认真听哦!
一天傍晚,校园里静悄悄的,只听见树枝被风吹得“吱吱”响。可是,教室里却传来叽叽喳喳的声音,原来,是教室里的用具在相互诉苦呢!
首先是垃圾桶大伯发言,它说:“唉!我一辈子生活在教室的角落里,得不到同学们的爱护不说,他们还把我当成篮球框,坐在座位上向我投纸屑,常常投不中,弄得我周围脏死了……”
还没说完,窗户那边便传来了“哇哇哇”的哭声,大家不约而同地走过去,原来是桌子弟弟在哭呢!
讲台大叔问:“桌子小弟,你哭啥呀?”桌子弟弟边哭边说:“我刚来时,心里挺高兴的,因为小主人给我穿上了一件好看的棕色外衣,可是,两个星期后,主人扯掉了我的外衣,在我身上乱刻字,还用白色的修正液在我身上画画,擦也擦不掉。”
讲台大叔听了,长长地叹了一口气,说:“你们呀,还算好,看看我吧,这边一道痕,那边一道痕,这里被画一笔,那里被画一笔。现在,同学们都把我当黑板用了!”
正当大家说得起劲的时候,隐隐约约看见门外有一个影子,仔细一瞧,正是平时最爱在教室捣乱的南瓜——强强,原来他把书忘在教室了,正准备拿书回家。他听到了这一番对话,脸立刻红了,低着头走出了教室……
同学们,这就是我讲的故事,你们听明白了吗?
我们学校正在如火如荼地抓“双创”,我们也要做好小主人,讲卫生、讲文明,改掉我们以前的一些坏毛病。从现在开始,大家一起努力吧!