学会独立作文
在爱中学会独立就像寒风中傲然挺立的一朵梅花,坚韧不拔,在爱中学会独立就像暴风雨中仍然坚定前进的红军战士,不屈不挠,在爱中学会独自就像黑暗中的一线光明,令人渴望。
在我很小的时候,我就学会了独立,自己的事情自己做,自己照顾自己,在没有人的帮助下完成了我人生中第一道菜…更重要的是我的学习,每当我们写作业的时候,我多么希望爸爸妈妈能来指导指导我,然而,他们总是因为工作忙碌的原因而经常不在家。所以,我偶尔会很疑惑地问妈妈,为什么不让像其他孩子一样能够整天无忧无虑,而让我负责自己所有的事情呢?
妈妈的回答让我为自己以前的错误而感到十分可笑,妈妈语重心长的告诉我,她所做的一切都是为了我,她之所有不像其他家长一样,整天跟着孩子有屁股后头,而是选择大胆的放开手,让我自己学会照顾自己。因为只有这样,才能让我独立自主,才不会养成过度依赖于别人的坏习惯,还能在我长大之后,能够在未来的社会上立足。
长大后,我慢慢地理解了,爸爸妈妈的良苦用心了,我不仅会在生活上很好的照顾自己,而且会试着分担爸爸妈妈的压力,在他们回家之前,为他们煮好饭菜,等待着他们家。还会时不时地讲个笑话给他们听,变成魔术给他们看。
更是因为爸爸妈妈的这种特殊的教育方式,让我成为了全班同学中最独立自主的学生。这所有的一切,都归功于爸爸妈妈的教育方式,才是未来生存在这个社会的唯一方式。不能因为有家人的依靠,而过度依赖别人。
因为从小养成了这种好习惯,让我变得格外懂事。所以减轻了爸爸妈妈不少的负担。在这种特别的爱的鼓励下,我生活中慢慢地领悟到了生命的真谛,在一切劳动中,让我看清了世间的繁华,让自己明白了世道的深奥和人间的真善美。正是有爸爸妈妈特别的教育理念,让我在他们爱的庇护下茁壮成长!