写女生300字五年级作文
说到“倒霉”这俩字,大家一定不陌生吧?我们一般只会偶尔倒霉几次,《倒霉女生小豆子》这本书中的女主角——唐豆,她虽然是个天真、热情、顽皮、充满幻想的小女孩,但是却常常因为粗心、缺少毅力而遇到倒霉事儿,所以一天到晚倒霉。瞧瞧,她又倒霉起来了。
唐豆冒着热晕的危险,在夏天里勇敢地穿上了妈妈给她新买的风衣。在放学回家的路上被妈妈看见了,惹得妈妈苦笑着说:“小豆子呀小豆子!唉,别在这儿出丑啦,快回家吧!”;羡慕梅如烟的尖叫声,即使被楼下的爷爷误认为是狗叫,也在家里日夜刻苦训练尖嗓子,害得爸爸妈妈很没面子;为了当上英语小组长,不惜被同学们吹眼睛、拧脸蛋、揉鼻子……结果呢?英语小组长却被吴小侠给当上了。第二天早上唐豆起床去照镜子,却发现她的眼睛在流泪,脸肿得老高,鼻子成了超级红樱桃。
唉,可怜的唐豆当然还是没能改变她那倒霉的命运喽。我希望大家千万不要像唐豆那样粗心、缺少毅力,否则也会像她那样倒霉的哟!