写女生300字五年级作文
暑假里,我看了《护校女生历险记》这本书,是车培晶老师的作品,感觉很有意思。
这本书的主要内容是,主人公阿裙和小女妖乔细小学毕业后,被录取为重点学校师大附中的学生。在她们的身边发生了许许多多奇怪的事情,比如:因为阿裙一念之差,100万的滚滚财源没了;因为姥姥现在变得又冷漠又刻薄,叫“我”怀疑姥姥是一个坏老太太;“我”们班的班主任老师是个美丽的“芭比娃娃”;翁校长安排“我”夜间护校,竟然遇见了七百个校园幽魂,它们想把钢琴抬走,就连小女妖乔细的魔法也不能征服它们,但是,在大家的共同努力下,校园幽魂并没有得逞。这说明了:集体的力量是无穷的。
看完《护校女生历险记》后,我非常羡慕阿裙和乔细她们能被录取到重点中学当学生;也体会到,当我们遇到危险时,一定要机智、勇敢、团结、协作,这样才能克服一切困难。