我的初三梦想作文
“我的梦想,闪耀着彩色的光芒,张开翅膀飞到想去的地方;我的梦想,伴随笑容而坚强……”这是我最喜爱的一首歌,这是一首励志歌,告诉我们应该拥有梦想。
一个人如果连梦想都没有,就像一艘破旧的小船,里面什么都没有。如果一个人连梦想都没有还说,他将来要有什么什么成就,一切免谈!我们每个人应该树立一个梦想在我们的心中,下面就畅谈一下我的梦想吧!
我的初三梦想是想考上一所好的大学,在现在这个社会,既现实又残酷。如果你没有钱,你在这个社会上就会被人瞧不起,而你有钱,你就会处处被人尊重,有些人就会费尽心思来巴结和讨好你,还会每时每刻不忘地去拍你的马屁。而如今想要赚到钱的话,正所谓“通往华山的路,只有一处”,只能靠读书,别无他法。如果考上了好的大学,你的未来就会前程似锦,你就会找到一份好的工作。这样的话,你就会有很多的钱,还会成为人上人,在社会上的地位就不一样了!
记得有一次,妈妈曾语重心长地对我说:“儿子啊,你一定要好好学习!现在,读书是我们唯一的出路。如果你不认真学习,你就会成为下等人,地位贫贱。你看看,你舅舅的儿子考上了研究生,一年工资几十万,国家又送房又送车的,一天只工作8个小时,每个周末还放假,而那些普通的工人一天要工作十几个小时,还要加班,每个周末还不放假,做的不好就会被老板责骂。还不愁吃,不愁穿,几乎天天都有人来送礼。还经常出国,一会儿去俄罗斯,一会儿去美国,一会儿去欧洲发达国家,所有的费用全部被报销了,就等于出国游玩。工作只需要动一动手指头,直接在电脑上工作,每天中午,公司送水果送水给他……天天坐在办公室,吹着空调,就像天天在过年似的,就等于在人间天堂。因为他考上了研究生,也有人来追他,最终,他娶了一个也考上大学的女的并且家境富有,他的老婆家还送了他一套
几百万的房子,如果你不努力学习,甚至连老婆都娶不到。不仅如此,他们家立即和我们家断绝了关系,甚至都不还我们家当时借他们的7000块上大学的钱了,因为他们家瞧不起我们家了,现在社会就是这么现实。只要你有钱,神马都是浮云。所以,我希望你要好好学习,要吃苦啊!”听了这段话后,我决定要好好学习,来实现我的大学梦。
为了实现我的大学梦,我决定要从现在做起,规划好自己的未来,走好每一步,一步一个脚印。