在我的人生旅途中有许多难忘的事,比如说:跟父母出去玩,去做义工活动,去办身份证……但不过,令我最难忘的还是第一次做西红柿炒蛋。
那一天,大家都出去了。只剩下我和姐姐在家里。我们刚开始兴奋地看了一会儿电视,接下来和姐姐玩游戏。过了两三个钟头,我的肚子就开始“投降”了,开始唱起了“山歌”。我便对姐姐说:“老姐,我们做东西吃吧”。“你去吧,我不去,免得老爸老妈回来骂我们”。老姐双眼紧盯着电视上正在播放的“快乐大本营”看都没看我一眼,我也想放弃,可肚子不争气,我只好自己去填饱我可怜的肚子,我最喜欢吃的菜就是“西红柿炒鸡蛋”,呵呵,我今天就做这道菜来填补我的肚子。
我回忆奶奶做“西红柿炒鸡蛋”的过程,照着这个过程开始依葫芦画瓢,先拿出两个鸡蛋和两个西红柿,再把鸡蛋打在碗里,两个蛋黄像两个小太阳,十分可爱,学着奶奶的模样把鸡蛋打散;接下来就是切西红柿了,我把西红柿切成一片一片的,看着让人眼馋。
材料准备好了,我开始炒菜,先把锅烧红,再把菜倒进去,原来在瓶里还十分“乖巧”的油,到锅里就成了调皮的孩子,差点跳着舞溅到我身上,然后我把鸡蛋、西红柿倒进锅里搅拌,看到鸡蛋和西红柿亲密的接触在一起,菜香也扑鼻而来,我学着奶奶的模样给菜里加了盐,在劳作半个小时之后的作品终于出炉了。
我做出来的菜的香味竟然把电视迷老姐吸引了过来,她迫不及待地尝了我的“处女作”,满脸享受的模样,我的心里乐开了花。
这次做菜的经历真令我难忘。