今年的秋天还是和以往一样,如期而至,以往的秋天是我最不喜欢的季节,因为这将是用死气沉沉代替生机勃勃的季节,而今年我却喜欢上了秋天。
我是一个喜欢音乐的孩子,刚立秋的那天,我一边听音乐,一边漫无目的的走着。不知不觉,我已经走了很久了,我走到了一块草地,星星点点的顽强的小花点缀着草地。天虽然不是特别的蓝,但是却让人的心情格外舒畅。如此的美景,总是能让人忘却烦恼。
我静静地坐下,默默地听着那熟悉的旋律,心中也有了一丝难得的平静。而忧伤的曲调却又让我陷入了曾经那段难忘的记忆:在我三年级的时候,我第一次接触到她,她有点儿霸道,也有/点儿调皮,我们渐渐地成为了好朋友,她就像是我肚子里的蛔虫,可以看穿我的心事,她总是在我最需要她的时候来到我的身边。往后的一年里,我们互相帮助,互相鼓励她曾经说过,她从来就没有遇到过我这么好的朋友,而她的空间留言却是:“我的好朋友除了她,其余的都是墙头草”。而那个她却不是我。在那个落叶飘零的秋天,她跟我绝交了,她的话语中没有不舍,也没有留恋,一瞬间,两个曾经的好朋友就变成了陌生人。优美的旋律把我从忧伤的回忆中唤醒。微风吹过,草地上那泛黄的小草轻轻摇摆着,我第一次觉得,秋天是那么的美,而这种美却又有点与众不同,有点儿寂寞,又有点儿忧伤。