忘不掉
叮铃铃……”上课铃敲响了,同学们陆续走进教室。
老师跨着大。步迈跨上了讲台,照例打开了课件。“这节课讲12课。”老师大声说道,所有同学也都聚精会神地欣赏着老师的侃侃而谈。唯有我却心不在焉,在专注地看着自己手里的那本书。这本书对于我来说弥足珍贵,因为它是知己送给我的。
轻轻地翻开书页,突然掉下了一张信纸。我快速弯腰将它拾起,小心翼翼地打开,那泛黄的纸显得好脆弱,像一用劲儿就马上会灰飞烟灭似得。纸上写着密密麻麻的小字,但字体端正,还散发出一种典雅清新的香气,我嗅着那甜甜的味道开始欣赏纸上神秘的内容……
我专心地看着,丝毫没有察觉到老师正悄悄向我走来。当我感觉到异常时,老师已站到了我的身边,我慌忙把东西塞进了抽屉,尴尬的冲老师笑了笑,可老师俨然已经发现了我的秘密,不由分说没收了我的书,还要我放学后留下来……
终于熬到了放学,我忐忑不安地来到办公室,只听老师语重心长地说:“你看书是好的,但你要合理安排时间,不要在上课的时候看,知道吗?”“老师,我知道了。”面对老师的理解和宽容,我顿感无地自容,满脸羞愧。可当我抬起头,出乎意料的是,老师正微笑地看着我。
老师又轻轻拍着我的肩头:“书拿回去,下次别再上课看就行了。”我的目光再次碰上了老师灿烂的微笑。老师的微笑就像太阳得光芒,让我的心里暖洋洋一片。
回到教室,小心翼翼拿出了那张泛黄的纸片,写下这样一句话:泛黄的友谊忘不掉,老师的微笑更忘不掉……