我们长大了,青春扑面而来。有喜悦、有迷惘、有欢笑、有泪水。记录这青春的第一步,有我们自己的努力,有师长的鼓励,有朋友的扶持,有许许多多要记住的感人情景,美丽的故事。
叮铃铃……啊!天啊,快迟到了,我以超人的速度收拾自己的物品,再以百米冲刺跑去学校,我会想起了自己小学读书的时候也经常会犯这样的错误——迟到,我的心总是再想到了初中为什么我还是会迟到?想到了这里我就“唉”了一声叹气,我还真是受不了我自己呀。
看来回忆也是一种享受呀,享受一下我迟到了的痛苦。“天啊,累死了”,好不容易才熬到放学,就要回家做作业了,在放假期间老妈和老爸都出去工作,只有我一个人在家,我就要给自己做饭了,回忆起我自己第一次煮饭过硬,第一次炒菜不是太咸就是把菜炒糊了,第一次切菜弄伤手,想起这些第一次我的嘴边便划了一道弧线,回忆也是一种享受啊!
回忆起这些心里虽然很不是滋味,但是,我却有些觉得开心,我这种想法太矛盾了。
我一天天的长大,这些回忆也在我的心里烙上了一个印,似乎在告诉我这些狐疑都是曾经发生过了一样,我想起来也非常开心,回忆也是一种享受,我不停的回忆这些令我羞愧、伤心的往事,我都不禁地从眼眶里留下了泪水,在我的脸上划过一条泪痕。
一天天的过去时间是不会停止的,时间犹如川流不息的河流一样,快速飞过,时间过得好快呀,我的回忆也就越来越多了,我的回忆里有很多让我伤感的画面呈现在我的面前,回忆不仅是一种青春的烙印,在成长过程中,回忆是一件多么重要的东西,它们是我们的精神之柱呀。回忆不仅是一种美妙的感受,它还会让我想起伤心的往事,但是,回忆记录我不断成长的脚步,看来回忆真是一种很特别的享受呀!