隔阂议论文
儿时,天真烂漫的我总问:“爸爸呢?爸爸呢?”妈妈总回答:“他出去赚钱了。”可那时,她脸上总浮现着一缕晦暗。
久而久之,我与爸爸产生了隔阂,像一道坚冰,冻在我心中,愈来愈硬……
几天前,爸爸突然回家,我的内心不是很激动,反而有些排斥。他见我一言不发,想说些什么,话到嘴边,又塞了回去。
日子正常地过着,爸爸的归来似乎没改变什么。但,我大错特错了。
那天放学,一场大雨不期而至。没带伞的我在雨中手足无措,被淋成了落汤鸡。好不容易找到一处屋檐避雨,但望着倾盆大雨,望着加大的雨势,望着逝去的时间,我叹了口气。我无力地蹲下,绝望蔓延上心头。
接近崩溃的我向远方眺望,顿时,一个硕大的背影正踏水而来,离我越来越近。这时,一个温暖而有力的大手向我递了一把伞。他高大壮硕,流着汗,喘着气。是爸爸!我眼里噙着泪花,诧异地望着这一切。顿时,心中的坚冰被这温暖的场面融化了。“走!”爸爸说道。我撑着伞,蹒跚地越过一道道泛着涟漪的水洼,而爸爸用慈爱的目光注视着我,久久不移。
到了家,我随手把湿漉漉的书包甩在沙发上,便进了房间。爸爸注视良久,摇着头离开。我刚进入梦乡没多久,就被从卫生间传来的“嗡嗡”声惊醒,好奇心驱使我去一探究竟。我静悄悄地下床,踮着脚,猫着腰,拉动门把手,推开门……
还是爸爸……
我宛若一尊石像,一动不动。此时,爸爸并没发现我。他一手提着我湿透的作业本,一手握着电吹风,把书的边边角角都吹了一遍,整好,压平,放回书包,动作一气呵成。这时,感动和愧疚冲蚀了隔阂的坚石,使那可怖的、令人摒弃的隔阂顿时烟消云散,心中仅存那温暖的感动。我下意识地叫了声“爸”……我的声音是颤的,鼻尖是酸的,泪水即将溢出双眸。“儿子……”爸爸转过头,笑着回答。说罢,他便冲上来给了我一个温暖的拥抱。隔阂,真的消失了。
父爱,是最伟大的力量,它俯视一切,令人心之所向。我感受到了父爱,是它消除了我和爸爸之间的隔阂,使我成功告别了隔阂!
再见,隔阂;欢迎,父爱!