一个阳光明媚的早晨,小鸡、小鸭、小鸟约好了要一起去花之世界观赏花儿。于是,它们一起出发了。
不知走了多久,它们终于到了一条河前,眼看对岸就是花花世界了,决不能在这里退缩!于是,它们便开始想办法。
小鸟最聪明,它扇扇翅膀,它对准风力,等了一会儿,它感到是顺风,便扇了几下翅膀,慢悠悠地飞过河,到达了目的地。
小鸭见到了,也跳到水中游了过去。那么只剩下可爱的小鸡啦!突然,有一坏浮木在河中飘过,小鸡马上跳上去,那块浮木把小鸡托了过河,然后便一同去了花之世界观赏花儿了。
这可真算是“八仙过河——各显神通”呀!
太阳啄破了黑夜的蛋壳了,羞答答的向大地张望。小鸡想到对岸玩,前几天大雨把小桥冲断了。小鸡急得像热锅上的蚂蚁,一会儿朝右看,一会儿朝左看,坐立不安。眼泪像决了堤的洪水似的,从眼窝里倾泻出来。
这时,小鸭走了过来,问:“小鸡,你为什么哭呀?”小鸡伤心地说:“我想到对岸玩,可是前几天大雨把小桥中断了,我过不去。小鸭安慰小鸡说:“小鸡你别着急,我有办法。”
小鸭东看看,西瞧瞧,找到了一块板,说:“你坐在木板上,我推你过河。”
到了河对岸,小鸡对小鸭说:“谢谢你,要不是你,我就无法过河了。”小鸭说:“不客气,这是我应该做的。”下次遇到困难要多动脑筋,这样一定能想到办法的。