小作文小动物二年级下册
我舅舅在我家寄养了一只猫,我一向十分讨厌它。
首先,它十分懒。每天一直在睡觉,可是一叫它吃饭,它就立刻醒了过来,飞奔跑去饭盒吃饭。那简直就是“衣来张手,饭来张口”呀。更可恶的是它喜欢欺负别的小动物。它欺负小老鼠也就算了,因为老鼠是一个小偷,欺负它是情有可原,但是它居然还偶尔做个小鸟回来,慢慢地折磨她,最后把它折磨致死。我每次看到这种情景,我就为那些小动物打抱不平,也认为它很残忍。
可是,当它养了小猫崽之后,发生的一件事,却让我对它改变了看法。那一次,一只小狗突然冲了过来对它们狂吼。于是,它立即对小猫仔使了个眼色,意思是让它躲到树的后面不要出来。等小猫崽安全之后,它就对大狗发起进攻,朝着大狗抓了过去,大狗发出了痛苦的声音。就这样,经过几轮的进攻,大狗终于支持不住,跑走了。
从此,我对它改变了看法,我认为它是一位伟大的母亲,所以我慢慢地开始喜欢它了。