陪伴作文
陪伴,是最长情的告白。
------题记
陪伴我时间最长的人,是谁?毋庸置疑,是你。从我呱呱坠地,到牙牙学语,再到蹒跚学步,直至今日,你一直如影随形,伴我左右……
小时候,怨你
因为你是幼儿园的老师,所以只有两岁的我便跟着你一起入了学。每天早早地起床,和大孩子们一起识字、数数。看到邻居家的小孩每天在家里玩耍,我却要上学,心中自是装满埋怨。再加上年龄小,你又不可能时时都在身边,免不了受欺负。一天天长期积累,不懂事的我便在心里怨你,怨你为什么让我来上学,怨你为什么不在我身边,怨你…...
长大后,烦你
自从有了妹妹,你便辞去了工作,在家里做起了“全职太太”,专心照顾一家人的生活起居。不能过理想的生活,你开始变得唠叨,易怒,感性。遇上正值青春期的我,自然要操更多的心。“你的作业写完了么?”“字怎么写成这样?撕了重写!”“不要吃零食了,快来吃饭!”“手机给我,去背书。”“带杯茶去上学,不要去买碳酸饮料。”“你一个女孩子整天出去疯玩,不怕有危险啊?”……诸如此类,数不胜数。而我,一个想要自由而不得的踌躇满志的孩子,自然是不想被你束缚的,更多时候我们用一场口是心非的争吵来代替了交流。我据理力争,你苦口婆心,我心烦意乱,你声泪俱下。每每我总是烦躁的关上房门,心里没来由的生出一阵厌恶和戾气,却忽略了站在门口不知所措、不断落泪的你。
现在呢,爱你
“妈……”一声拉长了腔的声音传入你的耳朵,颇有几分撒娇的意味。你放下手中的活,无奈却又慈爱的笑笑,“怎么了呀,这么大还撒娇啊?”我想要抱住你,却俨然发现我已经高出了你半个头。我故作愁眉苦脸状,“呜呜呜,我觉得有了妹妹之后我就失宠了,好伤心啊……”还不忘“矫情”地抹了抹不存在的眼泪。在偷瞄你那凝重的表情几眼之后,终于忍不住自己笑了起来。“哈哈哈……被我骗到了吧?”本是无心之说,你却认真道:“对不起,有了你妹妹之后对你的关注确实是少了。但是你要知道,我对你们的爱都是十分的,不会多给任何人一分,也不会少给任何人一分。我的女儿,你记住了么?妈妈永远爱你。”我被这突如其来的话语震惊了,动了动嘴唇却又什么也说不出。突然眼睛一涩,鼻子一酸……但终究还是沉默。直到你转身走远后,才小声喃喃道:“我也爱你啊,妈妈……”
我多久没对你说过“我爱你,妈妈”了?
很久了吧……甚至好像从来没有过……
“陪伴是一个很平常的词,日复一日,年复一年,到最后陪伴就成了一种习惯。”就是因为这个“习惯”,多少人心安理得的享受着母亲的陪伴而无所表达?爱需要表达,那个生你养你陪伴你的人,难道不值一句“我爱你”?
不要等到了“子欲养而亲不待”的时候再后悔,多陪陪她吧!就像她陪你学走路,学说话,陪伴你长大,陪伴你一生。
我爱你,妈妈。有你的陪伴我才能幸福的长大。