最温暖的陪伴作文
温暖是什么?是你淋雨时,朋友伸过的一把伞;是你难过时,父母的声声安慰;是你疑惑时,老师的耐心教导。温暖一直伴在我们的身边,维护着我们成长,陪伴着我们成长。
温暖----朋友
少年时代大多数时间是在学校度过的,我们会得到朋友带来的温暖。
记得有一次与男同学发生了矛盾,我鼻子发酸,眼睛里溢满了泪水,马上就要滚落下来,心里尽是委屈。不一会儿,我感觉周围围了几个人,我抬头一看,原来是我的死党们。一个对我挤眉弄眼,一个跟复读机似的一直重复着:“不要伤心了!”,另一个默默的拉着我的手。我心中一暖,顿时就笑出来了。
朋友的温暖是简单纯洁的!
温暖-----母亲
生命是母亲给的,我们一直活在母亲的温暖中。
父亲走得早,是妈妈撑起了这个家。我并不觉得自己可怜,我有妈妈,世界上最伟大的妈妈。她会在我生病时,悉心照顾我;会在我快乐时,幸福的看着我;会在我犯错时,耐心的教导我;会在我不争气时,含着泪惩罚我……我从来没有抱怨过自己的母亲,我爱她,她爱我,我要好好的珍惜和她在一起的每一分每一秒。
母亲的温暖是伟大无私的!
温暖----老师
如今的师生关系超越了传统意义上教育者与被教育者的关系,我们能体会到老师如妈妈般的温暖。
前几天,气温又下降了,我这一个三百六十天有三百天是感冒的人,不负众望光荣地感冒了。由于感冒,我咳嗽不停,上早读课时,我咳得脸都红了。老师发觉后走了过来,一脸担忧,眉头紧皱,柔声细语地问我:“咳得那么厉害,很难受吧,有没有吃药?”我呆愣地点了点头,心中分明感受到一股暖流缓缓淌过。
老师的温暖是幸福温馨的!
朋友、妈妈、老师,感谢你们,谢谢你们给予我这世间最温暖的陪伴,伴我走过春夏秋冬。谢谢你们!