渴望陪伴作文
每天放学回家,打开门时,或许别人家的孩子会马上喊一声“爸,妈我回来了。”而我却与他们不同。
我的父亲,常年在外地,出差已成家常便饭,每天的应酬更是数不过来。
我的母亲,是一名人民教师,在高中,晚上要值班,到晚上10:00才能回来。
有一天,我很早写完了作业,我打了个电话给我的父亲,那旋律单一的“嘟嘟”的声音,每一声都让我无比期待,期待下一声,爸爸就能接电话,但是,突然,在这一声还没响完。电话就被扣了。“或许,在应酬,很忙吧……”
我又打了母亲的电话,不一会,打通了,那头传来母亲的声音,我竟然有些激动,声音有些不自然的颤抖,“妈..是我啊。”“哦,儿子是你啊。”“妈,我好想你。。”因为声音颤抖而模糊,母亲没听清楚,说“哎呀,儿子,领导来点名了,先不和你说了。”我连一声再见都没来得及说出口,电话里就出现了一连串的忙音。虽然电话扣了我还是说了那句母亲没听清的话,好像我们还在通话一样。我低喃“妈,我想你。”
我感觉刚说完那句话,有些闪亮晶莹的液体在我的眼眶里打转,是泪吗?我真是不坚强呢。。视线渐渐模糊起来来,哭的意识也模糊了,身体不受控制,重重的摔在床上。
也不知道过了多久,我醒了过来,身上盖好了被,我知道,母亲回来过。
穿好衣服,坐起身,习惯性的往桌子上看了一眼,果然有一张纸条,母亲在上面写:儿子,不好意思,我和你爸没时间陪你,所以你要更坚强,这个周末,我们会陪陪你的。
母亲是音乐老师,美术可能不太好,在纸条末尾有一个好丑的笑脸,但在我眼里,那是最美的,拉开抽屉,里面全是纸条,我随意翻了翻,每一张都有那个笑脸,也正是这些纸条,陪了我很长时间,让我在没有父母陪伴的时候也不会伤心,没当我孤独时,那些纸条上短短的文字,却能让我变得坚强。不过,我还是希望我的父母能够多陪陪我。
扯回飞了老远的思绪,背上书包,准备上学,外面的风吹过我的脸颊,吹走了我心头的烦躁,我心情宁静,叹道:“爸、妈我真渴望得到你们的陪伴,就算是一分钟也好……