座右铭的启示五年级作文500字
妈妈经常会对我念叨:“与朋友交,言而有信。乐乐,你可要记住了,言而有信,你必须要做到!”听多了,我自然也开始不以为然,“哦“一声,便不管它了。
“乐乐姐姐,我又来啦”,因为只有放假才去临浦,所以,我在那儿的朋友屈指可数。住在一楼的雯雯和我关系最好,虽然只比我小一个多月,可仍亲热地称呼我“乐乐姐姐”,并天天来陪我。
有一天,我去海边旅游,上车前,雯雯妹妹跑过来,不舍地拉着我的衣角,“乐乐姐姐,你去玩儿,记得给我带点纪念品呦!”“OK啦!”我爽快地答应了,“怎么能忘了你呢!”“拉钩哦!”“好!拜拜……”
当我从海边“疯”回来时,才猛然想起来,“完蛋!光顾着玩,好像……”我一拍脑袋,“忘记给雯雯妹妹带纪念品啦!”我一个劲儿地跺着脚,眼看车子快要到临浦了,“唉!只能……”
我捧着十多颗在海边随手捡来的彩色贝壳,送给雯雯,“咦?乐乐,这个?是你带给我的纪念品?”雯雯摆弄着那一小堆贝壳。“唔,是……是的。我显得十分心虚。”“哦!谢谢啦!”她把贝壳塞进了袋子。而我却一直不敢抬头看她的眼睛。
那天晚上,我轻声将白天的事情告诉了妈妈。妈妈没有责备我,只是再一次对我重复了那句话“与朋友交,言而有信”,最后妈妈微笑着对我说“宝贝,我相信你会处理好的!”
第二天一早,我便从旅行包中翻出我心爱的贝壳风铃,急匆匆地跑到楼下,“雯雯妹妹,给你。”我将风铃递给了雯雯。“咦?干嘛?”她不解地看着我。“你的纪念品呀!昨天……昨天我忘记给你了。”我冲她笑笑。“我就知道嘛,你会给我带很多礼物的!”雯雯妹妹开心地给了我一个大大的拥抱。
“与朋友交,言而有信”我听懂了这句妈妈经常对我说的话。我相信这将会是我的一句很好的座右铭。