座右铭的启示五年级作文500字
每个人都有自己的座右铭,有的人的座右铭是“时间就是生命。”,有的人的座右铭是“有志者,事竟成。”有的人的座右铭是“言必信,行必果。”……而我也不例外,也有自己的座右铭。想知道我的座右铭是什么吗?看完下面的故事你就知道了。
一天下午,我和往常一样下楼玩,忽然我的眼前一亮,发现了许多骑自行车的人。他们像一群活泼的小鸟在广场上自由自在地飞来飞去。我的心一痒,立刻飞奔回家,让妈妈也给我买一辆自行车。妈妈怎么也不答应给我买,后来妈妈被我缠烦了,终于给我买了一辆。
自行车的外表很酷——股路上的尖刺像仙人掌的叶子,自行车被油漆刷的锃亮,就连车把都有提速装置。
一个风和日丽的下午,妈妈陪我下楼学骑自行车。刚开始,我心里有些神气十足:不就是骑个自行车吗?有什么难的?可刚骑几步就摔一个跟头。我只好推着自行车慢慢地走。到了广场,我刚把左腿跨上去,就因右腿没站稳而摔了下去。紧接着自行车倒了下来,我的屁股开了花。妈妈让我继续骑,我对妈妈大声吼:“我才不呢!骑自行车一点也不好玩!”妈妈语重心长地对我说:“失败乃成功之母。你怎么能半途而废呢!”听完这句话,我又鼓起了信心,继续骑。两个小时后,我终于会骑自行车了,我高兴地一蹦三尺高。
现在你们知道我的座右铭了吗?告诉你吧,它就是“失败乃成功之母”。