小学五年级我的好朋友作文
每个人都有自己的好朋友,好伙伴,他们总能给我们带来快乐。我的好伙伴是一位活泼可爱的小姑娘——宋轩瑶。
我先从他的外貌说起吧!她有一双炯炯有神的大眼睛,虽然肤色有些黑,但脸型却很精致,她的脸如果配上白色反而还不好看呢。她身高一米五左右,也许浓缩就是精华吧,别看她个头小,腿可长了呢,虽然比不上那些大个子腿长,但腿在我们小个子家族里,也算是长的了,再说了人可不一定都在一个阶段里生长,我们小个儿也会有一天长成大个儿。
我刚认识她时,我以为她是一个善良温柔的女孩,可是跟她接触了一段时间之后,才知道她是一个女汉子。让我认识到一个全新的她是在三年级的时候。有一天,我正在和她玩儿,突然有一个人不知道怎么回事,无缘无故的拿着一团纸,一下子打到了我们俩,她当时十分气愤,对那个人凶了一阵,我对她说别对他大吼大叫的。可她说那个人欺负我们,我一定要出这口气。当时我才知道这个温柔的小姑娘也有女汉子的一面。她也是一个女汉子,也是一个为朋友伸张正义的人,从此以后我对她的印象就有了新的看法。
原来每个人都有自己独特的一面,我觉得她在凶那个人的时候有一些霸气,又觉得她一定是一个会功夫的人,一看她的样子就和别的姑娘不一样。经过了解之后,我才知道他练过跆拳道,难怪她眼神中就透露着杀气,但是他对朋友却是那么的真挚。这就是我的好伙伴,一个善良、温柔、可爱。时又是一个女汉子形象的好朋友。因为我三年级下学期时转到了别的学校,所以现在的我们也不知道对方的去向。虽然我们现在不联系了,但是我还会记得的我们从幼儿园到小学三年级的好朋友。
如果你教了对你特别好又十分保护你的朋友,请珍惜你的现在,好好去爱惜她。