那一刻令我感动作文
前年暑假,一个闷热的下午,我去超市买完学习用品出来时,惊异地发现之前阴沉的天空,此时已是乌云密布,而且狂风大作,眼前一片黑暗。片刻,密密麻麻的雨点就从天而降,噼噼啪啪地打在地上。不一会儿,地上就一片汪洋。路上的行人慌乱不堪,纷纷就近在屋檐下躲避,狼狈极了。
忽然,我发现远处一个年轻的阿姨,抱着一个几个月大的孩子,一步一滑地向超市走来。风刮得她踉踉跄跄,每一步都那么艰难,像要摔倒的样子。雨点噼哩啪啦地打在孩子身上,孩子发出无助的哭喊声。避雨的人们都很担心:这么下去,孩子非淋病了不可呀,谁去帮阿姨一把呀?我很着急,可实在没有勇气迈出脚步,冲进这可怕的电闪雷鸣的风雨中。
这时,一个身影从我身边闪过,他顶着风、冒着雨,艰难地急步向阿姨冲去。一步又一步,不好,他脚下一滑,重重地摔倒了。只见他慢慢地爬起来,继续向前迈进。终于,他把自己的雨衣披在了阿姨和孩子身上,却任凭风雨打在自己身上。一步又一步,他托着孩子,稳稳地向超市走来。越来越近了,终于,这位叔叔把阿姨和孩子接进了超市,自己已经象个落汤鸡,冷得微微发抖。人们纷纷围上来,帮孩子换衣服,喂水,哄孩子,不一会儿,孩子安然地睡着了。阿姨感动地向素不相识的叔叔和周围的人道谢,那位叔叔笑了笑,说:“孩子要紧,大人挨点淋没什么。”
雨仍在哗哗地下着,我却不再感到寒冷和恐慌,心中涌起一股暖流。那一刻,我被深深地感动了。是热心的叔叔让我看到了人与人之间无私的爱,看到了无畏和勇气,让我更加认识到生活的美好,我也明白了自己以后应该怎么做……