那一刻令我感动作文
天阴沉下来,外面乌云密布,狂风在大声地怒吼,树在努力的挣脱着,树叶开始辞枝了。
那顽皮的闹钟响了起来,却使我不禁生出一阵厌烦之感。我搓着朦胧的睡眼,却隐隐约约看到手表显示7:10这几个数字,大吃一惊,跳了起了,我明明定的6:45的闹钟呀!我以迅雷不及掩耳之势冲向了洗手间,打开水龙头,一股刺骨的水凉感穿入我的骨髓,把我从梦中拖起。我飞奔到厨房,速度叼上了一块面包,喝了口奶,穿上鞋,背上书包冲出了家门。
随着关门的一声巨响,我顿时感觉好像遗忘了什么东西,但已经顾不了那么多了。一路上,尖利的叫声好像在催促着我,冲破了狂风的阻碍,我终于来到学校门口,算是舒了口气。到了教学楼的走廊,抬头看去,紧闭的教师门口堆积了很多人,我恍然大悟,天呐,教室的钥匙忘带了!整个人瞬间变得不知所措,拖着沉重的脚步艰难地走到门口,同学们蜂拥而至,但我却让他们失望了。听着大家的说笑声、斥责声、抱怨声,我手心冒着冷汗,把头狠狠的埋了起来,整个人的状态羞愧到了极点,脑子里飞速思考着怎么办才好。就在那一刻,周围突然安静了下来,我看见身边有一个影子,伴随着一声浑厚而慈祥的声音:“抬起头!”噢!原来是老师,我一脸知错的表情望着他等待批评,可他却拿出钥匙去开门,说了句:“外面风太大,大家不要拥挤,排队进教室。”同学们得令后陆续走进教室,我知趣的站在门口等待发落。只剩我一个人的时候,老师走过来,轻轻拍了拍我的肩膀说:“没有人不犯错,下次注意就好,你也进去吧。”说完便离开了,望着他的背影,心里暖暖的,那一刻,我被感动了!
课间,同学们准备排队去上信息技术课。走到楼道口,我隐约听到了一阵急促的脚步声,转身一看,噢,原来是妈妈。我心里一顿,想到:她一定是来送钥匙的。我赶紧跑去,妈妈焦急的问:“忘带钥匙了吧,耽误了吗?”我摇摇头。她抚摸着我的头说:“那就行,快去上课吧!”我知道她为了我不被大家责备,宁肯耽误了工作也要维护我的形象,身体力行地提醒我要有责任感。不知怎的,瞬间的冲动使我热泪盈眶,眼泪不由自主的从眼角流向脸颊,我抱住了她,那一刻,我被感动了!在她怀抱中,我享受着无与伦比的温暖……
感动,让我们拥有了幸福的港湾,那里一定春暖花开!感谢你们,我亲爱的老师和妈妈,人生有你们同行,我很幸福!