树莓说明文
山上那美味的树莓,我们习惯叫他泡。
我第一次吃泡,是在我上幼儿园的时候。
那一天,老爸没带我从平时经常走的马路回家,而是带我走一条两旁都是野草野树的小路回家。在回家的路上,我们看到一种小野果。那种野果熟了的红灿灿的,红的就像无暇的红宝石;生的黄黄的,黄的就像耀眼的太阳;半生半熟的一半红一半黄,就像天边的红霞。不论熟的生的还是半生半熟的,都有一种特殊的美感。
我看了又看,问老爸:“这些野果是什么啊?能吃吗?”“这些野果叫树莓,我们家乡叫它泡。能吃,而且还很可口呢”老爸回答道“我小时候就经常吃泡”。这种叫泡的野果很可口,如果不是亲自尝了我才不会信呢。我再次打量着眼前的泡。
我终究还是一个吃货,抵不住吃的诱惑,赶紧摘下一颗泡往嘴里送。轻轻的咬一下,酸甜的汁液便冒了出来;再嚼一下果肉,一种麻麻的感觉便从舌尖上扩散开来;再多咀嚼一下,一种莫名其妙的幸福感涌上了心头。这种叫做泡的野果味道可真不错,我又摘下几颗泡来满足我的肚子。从此以后,我就深深的爱上了泡,泡的味道已经深深的印在了我的脑海里,永远也忘不了。
后来我搜了下资料,原来泡是一种对人体有益的浆果,有“黄金水果”之称,怪不得让人那么着迷!