这就是我六年级500字作文
我是一个开朗男孩,一个阳光小子,自信乐观是我最大的法宝。
还记得五年级上学期的期末考试,我“失手”了,成绩并不很理想,因为这,我渐渐陷入失望和阴郁的沼泽。但是,在妈妈的鼓励和安慰下,我又见到了希望的阳光,于是,我一咬牙,嚼碎苦涩,奋发向上,刻苦学习,并下定决心,一定要扬眉吐气,果不其然,在第二学期中,我一举拿下6次语文单元考第一。“不怕跌倒,就怕跌倒了不再爬起来。”当我知道自己在作文上丢了分时,就开始练笔,多写应试作文,留心观察生活,积累写作素材。
自从我呱呱坠地起,便拥有了乐观的父母,以及开朗的性格,几乎每一天,我都能在快乐当中度过,爸爸常拉着我到户外去锻炼,妈妈则与我讨论学习上的困难与收获,让我的快乐天性和开朗性格得到了“挥发”,并养成了我不惧困难、乐观向上的良好心态。“如果冬天来了,春天还会远吗?”这是我最崇尚的精神。每当我因没能达到目标而苦闷的时候,我会告诉自己:“梦想不会有失败者。”每当我因为困难而停滞不前时,我会提醒自己:“不经历风雨,怎能见彩虹。”每当我因受到挫折而一蹶不振时,我会告诫自己:“对挫折微笑,从失败起家。”
其实,开朗乐观并非逃避,并非懦弱,并非无能,而是一种心态的调整,一种力量的积蓄,善用它,能使你为被击败,不再消沉,不会失望。
这就是我——一个乐观开朗的孩子。