我发现的天气现象很多,有彩虹、有风儿、有暴雨、有冰雹、还有云朵,在这里面我最喜欢的是云朵了。
春天,云朵像个活泼的女巫,变来变去,有时像小狗、有时像小猫。当雷公公开心时,天气晴空万里,当然云朵也不例外,飘来飘去。
夏天,太阳骄阳似火的,云朵像个被烫了的小宝宝,飞来飞去,好像是想去买雪糕。如果云朵可以说话,我就会问它,你为什么不脱下你厚厚的棉衣呢?
秋天,云朵像个平凡的小孩,当风姐姐开心的时候,云朵被风姐姐吹的飘起来。当雷公公生气的时候,天气立刻电闪雷鸣,吓得云朵睁不开眼睛。
冬天,天气变得寒冷起来,风哥哥发怒了,大树被吹得直摇,云朵也被吹得后退了。
天气现象还有许多许多,只要你用心去观察, 一定会发现找到它们。