美丽的云彩四年级作文
有人喜欢飘飘落下滋润万物的雨;有人喜欢清新凉爽的风;有人喜欢朦朦胧胧的薄雾,而我却喜欢仰望天空观看千姿百态、变幻多端的云彩。
洁白无暇的云在天空无忧无虑地飘着,一会儿像羽毛,在深蓝色的天空轻轻飘着;一会儿像鱼鳞,整整齐齐地排列着;一会儿像海浪,波涛汹涌地翻滚着……
云彩还不时地变换形状,由活泼可爱,在捉蝴蝶的小白兔,变成凶猛的百兽之王——老虎,又变成了温顺的小狗,在向前奔跑,似乎后面有人在追赶它,不一会儿,它又融入云群中了……
有趣的是每天不同的时间,云的景象也是千变万化的。
清晨,太阳在地平线上冉冉升起,顿时,金光四射,红彤彤的太阳把天空上的云彩镀上了一层又一层金边,美丽极了!有时云层不厚,太阳透过云层间的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,照耀着万物生灵,艳丽极了!
傍晚,太阳的余辉把洁白的云彩烧得通红通红的,从西边一直烧到东边,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色,和天空的颜色融为一体,就像水彩画一样绚丽多彩。
我爱看美丽的云彩,感觉大自然赋予我们的美丽景色!