美丽的云彩四年级作文
天上的云,千姿百态,变化多端。在蔚蓝的天幕上,它们尽情地舒展着美丽的身姿,有的像一簇簇纤白的羽毛,有的像一缕缕轻盈的细丝,有的像一团团白色的棉花,还有的像一只只小绵羊……
一个晴朗的星期天,我站在阳台抬头仰望天空,看到了天上的朵朵白云。这边的云像大海上的浪花,天空变成了一望无际的大海,顽皮的浪娃娃在大海上追逐打闹非常开心。那边的云像神态各异的动物,天空就成了一个闹嚷嚷的动物园,有的像一只只小鸡正在吃虫子,有的像一只大象正在河边喝水,还有的像几只小白兔在吃青草。中间的云像只巨大的龙,正在天地之间往返,在天上吞云吐雾,显得相当威风。正上方的云像是一个个小巧玲珑的的蒙古包,勤劳的牧民正在和奶牛亲切地交流。
云朵呀,你就像一条变色龙。朝阳时,你被阳光照得金灿灿,好像在对大地微笑;傍晚时,又像一个害羞的小姑娘,不好意思的羞红了脸;暴风雨来临之前,空中的云变得乌黑乌黑的,光线一下子暗了下来,仿佛谁一不小心打翻了墨水瓶,墨水染黑了云朵,让洁白的云变得黑不溜秋。
美丽的云儿,你真奇妙!