红薯说明文
冬季节正是红薯上市的季节,在我家乡的大街小巷都有一些小摊小贩在卖烤红薯。小摊上传出来的阵阵诱人的香味伴随着叫卖声传遍了城市的每一个角落。这就是我家乡的特产——烤红薯。
红薯在明朝的时候就有了,因为邵阳有很多山适宜红薯的生长所以红薯种植广,产量多。
秋天红薯都收获了,一根红薯藤下面几个红薯依偎在一起,埋藏在地下,就像一群贪睡的小娃娃熟睡在妈妈的怀抱中。当我们把它们挖出来时,我摸了摸红薯,红薯沉甸甸的,上面有很多泥土。把他们洗干净之后就个个像一个胖娃娃,其中体型硕大或者修长表皮光滑,肉质疏松的可以用来做烤红薯。
烤红薯需要特制的火炉,还要先把红薯洗净,然后按大小排列在陶瓷上,再盖上盖子。过几分钟还要翻一下,几次之后就烤熟了。作文
烤熟后原本黄色的衣服改成了紫色。原来硬梆梆的生红薯变成了软绵绵,像一个熟透的柿子。里面还有很多汁。诱人的香味随风飘入我的鼻子里让我陶醉。剥开它紫色的外衣,露出了金黄的肉,我轻轻的吃一口说:“真是软绵可口,甜而不腻”。
红薯不仅色香味美,而且营养丰富,里面有淀粉、糖类、维生素和高蛋白。对人体非常有益。作文
夏天我爱吃冰棒,冬天我爱吃烤红薯。