红薯说明文
你吃过烤红薯吗?想必你应该吃过。可是你吃过自己亲手烤的吗?我吃过。
周六,妈妈带我到乡里玩,开始我极不情愿,可还是跟着去了。到了乡里,两脚踏下车,咦?什么黏乎乎的东西?我一看,呀!是黑泥巴!真扫兴,一下车就踩到泥巴。
妈妈和她的朋友去钓鱼了,而我觉得钓鱼不好玩,就坐在那里不吭声。这时,有几个手里拿着生红薯和打火机的小朋友看到我一人坐在那里很孤单,于是就问:“我们去烤红薯吧!”因为感到无聊我便立马答应了他们。我跟着他们来到了田地里,田地里到处都是枯草。大一点的小朋友告诉我就用这些枯草烤红薯。我怕点火,所以把打火机给了另一个小朋友,她可不像我,毫不畏缩,抓起打火机就点,她点燃了一大片野草,我们把红薯放进火里,那一瞬间,火焰“嗖”的一下就“蹦”上去了,我急忙躲开。因为火势太大,我怀疑地问:这么大的火,红薯不会烤糊么?这不得不使我们又要想办法把火弄灭。我绞尽脑汁,终于想出了一个对付熊熊大火的绝妙办法,那就是:用青草熄灭法。刻不容缓,我急忙跑去找青草,就在不远处,我发现了一些嫩绿的青草,当我拿着青草飞奔过来的时候,有人问:“拿青草干嘛,这不会让火变得更大吗?”我简单的说了句:“试了才知道。”我把青草抛向大火,诶,还真有效!所有人都惊呆了。“还愣着干嘛?再去摘一点。”大家听了我的“指令”飞快跑过去。就这样,熊熊大火被我们“打败了”。
我急忙找来一根棍子,在已燃尽的草灰里翻找着,脸上洋溢着幸福的笑容。急切地想见到我们的“战利品”。可是找了半天,红薯呢?红薯,不见了!所有人都围了过来:“什么?不见了!”
我们开始地毯式“搜捕”,终于找到了失踪的红薯。“妈呀,这啥?”我尖叫道。天哪,红薯变成黑薯啦!我猜中了,烤糊了。不过我们还是剥开那层厚厚的黑壳,尝了尝,嗯~,味道还不错呦!。尽管我们有些失望,因为它“长”的太丑啦,可是我们依然觉得那是人间美味。
渐渐的,天黑了,我们吃完晚饭就该回家了。帷幕遮住了天,可我的心还是敞开的。
这次烤红薯给我带来了无限欢乐,从极不情愿到欢乐无比,真是不可思议啊!也许大自然就是这么奇妙,你去亲近她,她便用无限欢乐回报你,而这种欢乐将久久留在我的记忆里……