今天真讨厌啊!我跟我以前最要好的同学,也是我的同桌,为了一点点的小事吵架了。
到了下午,我们还是这样的关系。可她下午跑过来,大声地说:“李楠,你很了不起吗?”我觉得莫名其妙,便说道:“你有毛病啊,我怎么啦?怎么啦? “我的水瓶不是你拿的吗?”她大声地说。我又立刻反驳她:“我非常想问你一下,你哪只眼睛看到了?”她又说:“不是你拿的,还是谁?只有你知道我的水瓶放 在那里!”我没话说了,我们就不欢而散了。
到了第二天早上,我来到教室后,我发现她已经来了,而且眼睛又红又肿的,一定是哭过。我突然很同情她,完全忘了昨天下午我们吵架了。要是我的话,也会像她心情不爽的,也许会比她更糟。
想到这儿,我放下书包,走到她身边,搂着她的肩膀,轻声说:“对不起,我昨天不该说你的,请你原谅我。要是水瓶没有找到的话,我们一起找吧!”她听 了我的话,也说:“原来真的不是你弄的,我昨天不分青红皂白,就骂你,也是我的不对,我们一起去找水瓶吧!”我们又和好了,像以前那样好。
我还以为会很快找到,但是一般想象和现实是相反的。
我们又找了五分钟,还是没找到。于是,我们就回座位上了。突然,我们班的吴家茂手里拿着一个熟悉的东西在那儿晃来晃去的,那是什么?是她的水瓶!我大叫一声,把她惊动了。后来,她也发现了水瓶。“死蜈蚣,还给我!”吴家茂也大叫一身,把水瓶放那儿,逃走了。