流年作文
有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢;有一种友情希望到永久,即使青丝变白发,也能在心底深留。
相遇
三月,柳絮飘飞,春回大地,我和你相遇在校园里。
还记得那年的杏花微雨,把我们俩困在了教室的走廊里。那时,刚放学,你急匆匆地跑过来,怀里抱着一踏书,看你那架势似乎要冲回家去,我轻轻地说了句:同学,再等等吧!你转过身来,对我微微一笑,便又转过身去,站在那里,不时地望着天空,我们俩就这样一言不发地呆了将近半小时,雨停了,你匆匆离去。留下的,只有那瘦弱的背影。
相识
六月,夏日炎炎,骄阳似火,我和你相遇在一望无际的海边。
那是个风和日丽的上午,我和朋友相约去海边玩,刚想去游泳,突然,一道靓丽的风景映入我的眼帘,一个如惊鸿般的少女正在沙滩上捡贝壳,望着她的背影,有种陌生的熟悉感,走过去一看,不由得尖叫起来,是你,原来是那次和我一起躲雨的人,可她却很从容的说:真巧,又见到你了。我再次看到了她那如莲花般的笑容,后来,和她谈话才知道,她的名字。
相知
九月,秋风习,景色宜人,我和你相遇在陌生的教室里。
开学的第一天,老师把我们俩调在一起,我开心了好一阵。之后,我们俩一起学习,可以说是形影不离,成为班里人人羡慕的姐妹花。可好景不长,你转学了,但我们的友谊却从未变过。我知道,我们都是彼此生命中的过客,但我们却懂得去珍惜流年岁月的我和你。
记忆中的美好总是挥之不去,我知道你给我留下的足迹,绕在我心底。每次想起,是幸福的记忆,却也是我一生都错过失去的美丽。
但是,谢谢你曾经给我留下的美丽,我会在遥远的千万里,祝福你,真心希望你过得好,这样就足矣。因为不错过流年的岁月始终是我和你。