绝望议论文
又到了战场,面对着一般的试题敌人,我用知识的子弹将其击败,但有一辆难题坦克朝我驶来,我已来不及去躲避,我也没有知识火箭弹与之匹敌。这时,我在绝望中又看到了一盒装着我最难以忘记的话语的手雷……
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”这句话仿佛感受到了我的窘境,再次浮现在我的脑海中。这句话也是我三年级的语文老师最喜欢的,因为她喜欢唱那首歌。至于老师为什么喜欢它,我想:是因为这句话给予了她启发;给予了她克服困难的勇气;给予了她面对困难时的一点星星之火……而就是这一点点星星之火,让我的希望之火重新燃烧。
不只是这句话带给了我克服困难的信心,那些成功的事例,也给了我希望。
有一次,我和朋友在楼下玩捉迷藏,我躲他找。大概是他和我玩的次数多了,知道了我的通用战术,便只找草丛,藏身草丛的我进退不得,去别的地方?那就违反规则了。继续呆在这里?那就只能是坐以待毙。怎么办?就在这时,三块不起眼的三合板吸引了我的眼球。对呀,我为什么不可以搞一个隐蔽点呢?也不违反规则,一举两得。于是,我不停变换位置,最后,他不得不认输了。
又回到考场上,面对来势汹汹的坦克,我躲在战壕中,等待着坦克的到来,在它跨过战壕那一刻,我迅速用手雷将其炸毁。所以,面对强大的敌人,面对困境,我们不妨换种思路试试,相信自己,世上没有打不碎的巨石!只要我们拥有飞过绝望的翅膀!
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”