绝望议论文
窗外的雨在淅淅沥沥的下着,小雨点轻快地拍打着窗户,同时也拍打在我的心上,一点点洗去了内心的孤单与绝望。
也许是魔蝎座天生的多愁善感,也许是内心的痛苦,让我对自己的未来乃至对世界都充满了绝望。于是,我放纵了自己,我学会了这个年龄段不该学的东西,我做这坏孩子所做的一切来掩饰对生活对未来的绝望,母亲的哭泣与无奈,父亲的责备与训斥,都没有把我来回来,然而就是那件事改变了我,从此,我不在绝望。
那一天,天空阴沉沉的,马上就要下雨了,与母亲、父亲大吵了一架的我冲出家门。任凭身后的哭泣和呵责声,不幸的是,我还没做多远,就下起了暴雨。大雨冲刷着大地上的一切,唯独不能冲刷我内心的绝望,“算了,就这样吧。”我摇了摇头,对自己说到。我淋着雨,没有目的走在大街上。
正在这时,我遇见了一位朋友,她见我淋成一只“落汤鸡”,便把我拉进一家店里,问我怎么了,发生了什么事,我只是摇了摇头,一声也不吭的向雨中走去,好友拉住我,轻声的对我说:“陪我在这等一会吧。”我没有吭声,只是点了点头。
过了一会,雨停了,太阳出来了。伴随它来的则是一道绚丽的彩虹,好友把我拉出店外,指着天空上的彩虹对我说:“你看天空上,有白云,有小鸟,还有一道绚丽的彩虹,你在看看远方,还有我们从未看到的风景,你还有很多的追求,还有很多的梦想。再说,你才多大就对生活充满了失望和绝望,你一个小屁孩知道什么是绝望吗?亲,抬头看看吧,世界这么大别只呆在你那狭小的房子里。”“但是,我的世界观已经倒塌了,我也没有劲了,我已经放弃了。”朋友听后,大笑了起来,说:“傻妞,你都还没有观过世界,哪来的世界观,记住,你以前对我说过的,你还有很霸气的梦想,想想以前的你,再看看现在的你,是时候清醒过来了,这世界在等着你!”
对呀!我还有梦想,我还有追求,那也就是说,我还有希望,我的心恍然大悟。
世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人,但是,我的字典里则没有“绝望”这个词。从此,我不再绝望了。因为我懂得了人存活在世上的意义!
轻轻的推开窗,一阵微风吹来,我的思想要随风飘飞。从此,我不再绝望。