科技在进步,世界也越来越发达,但科技是把双刃剑,有利也有弊,
它会使我们忘却现实,转而投身虚幻。在科技发达的今天,电影业也是蒸蒸日上。但电影中难免有虚构的东西。
比如《阿凡达》,它那里面也没有多少好看的地方。但为什么又会有那么多人抢电影票抢得头破血流呢?还不是因为这部影片投资的钱多。在《阿凡达》里,用了那么多高科技,这些都要大笔的钱。特别是里面的虚拟人物和场景,做得跟真的似的,让那些抢到票的人暗暗欢喜:自己抢到了头票。然后他们就大肆吹嘘自己看了《阿凡达》怎样怎样的好看。就这样一传下去,大家都去看,看了又觉得不怎没样,但又落不下面子,只得说好看。就是这样,电影越来越虚幻,它就偏离了现实。
这就好比一列火车走错了轨道,那么它永远不会到达终点站。