现在世界的三大问题就是人口激增,环境污染,能源短缺。
从1830年来,世界人口只有10亿,而经过169年之后,世界人口迅速多了。竟有60亿人生在地球上。不要说地球了,就连一个中国人口就有13亿。春节期间,民工潮人口就超过2000万。这是多么惊人的数字啊!
现在,你们知道吗?环境污染有多大,多少人死于自然灾害。
工厂里,有许多的烟向天飘去,对大气层也有严重地破坏。人们把用不到的东西,垃圾都扔到河里,长江之类的有水的地方,这是对水的破坏。
现在我们烧饭用什么?开车用什么?那就是石油。有些人计算过,现在的油剩余量,照目前的开采水平还能开采43年。按煤的剩余量探明开采储量,照目前的水平还可以开采大约220年。
我想:“三大社会问题一定可以解决。”人们真聪明!发明了水力发电站,太阳能电话,没有污染的风力发电站,垃圾填埋厂,污水处理厂。
我们只有一个地球,为了幸福的今天和美好的明天,我们要好好保护她!