雪了,飘飘洒洒的雪花降落下来,大地一片洁白,那些雪花组成了一件白色毛衣,使得大地银装素裹,分外妖娆。
山,被雪覆盖着。雪如玉,镶嵌在山上,使大山获得了一种独特的贵气。
山上有成百上千的树。那些树直挺挺的,像一个饱经风霜的军人,屹立在漫天卷地的大雪中,从里到外都流露出一种庄严、刚毅、神武。那些矮树又犹如稚嫩的孩子,在雪里嬉戏,落在树枝上的雪好似孩子们的手套,让他们在玩耍中感受到温暖。
城里的房子五彩缤纷,给雪天抹上了数不尽的色彩。那些落在房顶上的雪就像给楼房们戴上了厚厚的羊皮帽,那些窗户,便是眼睛。
街道也很美。在没清雪的情况下,走在大街小巷中就好像穿梭在水晶的宫殿,到处都是雪白的,到处都是闪亮的。
最妙的还是雪中水。那些雪花落入水中就融化了,不一会儿,就结冰了。那一层层的冰就是水天相接的分界线,亮丽动人。冰上还有着房屋和树木的倒影,一切一切都是那么清凉。
人们爱到冰上玩各种游戏。看!一辆爬犁飞驰而下,上面坐着两个小孩。他们高声呼喊着“啊!——”,那个声音并不是惧怕,而是喜悦的欢呼。看!一位老爷爷在溜冰场上驰骋,他虽鬓发已白,却老当益壮,绝不输给年轻人。他迈着矫健的步伐,像一只苍鹰,自由自在地翱翔在天空中。那些孩子穿着五颜六色的衣服,既为单调的冬天增添了色彩,又衬托出了冬天的洁净。
这就是家乡的冬天,那么美,那么纯洁,那么无瑕。