日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪,多姿多彩的大自然,陶冶了人们爱美的心灵,锻炼了人们发现美的眼力,在我的眼中四季都是美的,然而最美的还是冬天。
春天,春回大地,万物复苏,春天的雨细腻而轻柔,给山野披上美丽的衣裳。
夏天,太阳在头顶上直射着,热得人都受不了,但夏天的雷,迅速而猛烈,为生命敲响热烈的战鼓。
秋天,万物凋谢,秋风凉爽而惬意,为落叶送去温馨的问候。
冬天来了,雪花飞扬,那雪,洁白而纯净,为大地披上银装。
我爱冬天,不只是它的白与静,而且还喜欢它的迅速,一夜之间,仿佛突然变成了冬天。早上起来,感觉真冷!凛冽的寒风刮在脸上,如同刀割一般,正是这种透骨的冷,让人感觉到它的力量。
看到那曾经是一片绿颜色的土地,仿佛变成一块大蛋糕,那洁白的雪,仿佛是一层奶油铺在上面,几乎都要散出芳香味,那些曾经凸陷的坑洼,如今有了雪,显出了一点和缓的起伏来,使人感觉到好像在高低不平的丘陵上一样。
雪那么多,下的时候却那么静,那么令人感觉不到,放眼望去,那辽阔的大地好像被盖上了一层白毯,仿佛在冬眠,在临睡前,对人们说:“来春,我再为你们献上绿色。”
雪停了,人们出来活动了,堆雪人,打雪仗,好有活力呀!一张洁白的毯子马上被这些小调皮弄得一蹋糊涂,有的小草已经探出头来了,雪地上,还留下了孩子们的脚印。
安静洁白的冬天啊,你永远是我最喜爱的季节!