初冬是一位高贵的公主,她不仅送来了寒冷,同时还将属于冬天的那一份美丽给带来了。
冬天是一个情窦初开的少女,浪漫,纯洁,仪态万千。她,披着神秘的面纱,一袭雪白的纱裙,轻舒广袖,在天地之间舞一支霓裳羽衣曲。山川给她送去了赞美,河流被她所倾倒,如痴如醉。
冬天有她美丽又迷人的一面,也有她横行霸道的一面。
冬天,寒风铺天盖地,在空中怒吼着。路上的行人都将自己裹得严严实实的,生怕着凉了。但是路边的槐树毫不畏惧,精神抖擞地站在路边,迎接着寒风的洗礼,同时也在激励着人们勇往直前。不一会,暴风来了,它夹杂着灰尘黄沙,向我们驶来。顿时,树叶漫天飞舞,地上的小草被泥沙掩埋,高大的树木被连根拔起,暴风在那咆哮着,好像千军万马在不顾一切的厮杀。
冬天的风带给人们的是无尽的寒冷,但雾带给人们可是不一样的感受。
晨雾是一个调皮的孩子。清晨,他围绕在花草树木的左右,在叶子上撒下晶莹的露珠,这是送给它们一份珍贵的礼物;他漫无目的地散步,在大街小巷上散播白茫茫的雾,让人们在茫茫大雾中找不到方向,而他却在那儿偷偷的笑;他在树上嬉戏玩耍,和小鸟在一起聊天,看着人们在大雾中找不到方向……