雪疯狂地下着,我独自走在这寒冷的雪地里。
这样冷的天气,有谁会愿意出门呢?我本是不想出门的,因为期末考试的通知书到了,我必须得去学校领。于是便上路,到了学校,未考好的消息传入耳来,我并未作出什么强烈的反应,只是叹息一声。因为那是我意料之中的事情,这对于我来说更是家常便饭的事了。也许我永远属于这样一个令人失望的世界。千百次考试,千百次失望,千百次哀怨,踏出校门准备回家,没想到天空已是鹅毛大雪,大地已是白茫茫的一片。我想这雪真会挑时间,在我失望的时候匆匆袭来,难道这雪是为我而下?上帝是不是也在哀怨?可上帝在哀怨的时候却不知道我出门时未做好让他哀怨的准备,我穿的只是一双平底鞋,批的只是一件单薄的外衣。呵,上帝待我真是不薄啊!总是在我寒冷的时候加点霜,总是在我的伤口上撒盐,让我哭笑不得,在这样一条人生道路上哭笑不得。
没有什么别的的办法,没人给我在雪中送炭,我便只有独自上路,走上回家的路。雪愤怒下着,越下越大,地上的积雪越来越深,渐渐埋没了我的双脚。雪落到了我的手心,脸颊上。让我感到甚是冰冷。夕日的山不青了,水也不绿了,都好像僵住了一样一动不动。水停止流动,结成了厚厚的冰,呈现出半透明的白色。世界仿佛被大雪吞噬,万物都停止运作。一切的一切都安静了,安静得只能听见北风的呼啸声,只能听见自己慌乱的心跳声,吹过脸庞的寒风,把皮肤染成了白色,石灰一样的白色。我就这样走在这寒冷的天地,但我还是走着走着,我未停下脚步,没有因为忧伤和失望、寒冷慌乱而停下脚步。回家的路,似乎唱的像星星的轨迹,坎坷得像汹涌的波涛。鲁迅说,世上本没有路,走的人多了,便成了路,而我是在走一条没有人走的不归路吗?
鞋子里塞满了积雪,积雪在鞋内慢慢地融化,使我感到一阵阵刺痛。僵住了,我的脚僵住了,似乎快没有了知觉。天空呈现出莫名的暗黑,在这样一个寒冷的雪地里,我在渴望,渴望蜷缩在家里那温暖的火坑旁。但我知道,我只有走下去,向往的风景才会到来。在这个被寒冷颠覆了的世界,我告诉自己,忍着吧,忍着,冷的话就忍着吧!寒风未给我留下取暖的余地,父母不在我身旁,朋友不在身旁,我成为这白茫的世界中唯一的一个黑点,一个无人问津的黑点。我是如此渺小,渺小的像一片细小的雪花,我已是麻木,麻木得像一块石头。我柔弱得像一棵被风吹散了的蒲公英。看上去随心所欲,但却忍痛漂泊着。这世界有谁留他一个立锥之地。