初三冬天作文
冬天来了,春天还会远吗?
题记
秋日里的阳光恣肆地铺洒在大地上,操场上的每一个人的身上都洋溢着好看的金光,花丛中的每一片叶子都镶上了华丽的金边。
深圳是没有的秋天的,本该是秋高气爽的时候,却骄阳似火。热辣辣的太阳使空气升温,老天不知在玩什么游戏,赶着暖风席卷着一切。太热了,热到甚至灼伤了我。
明亮的教室里气氛异常可怕。这一头是洋溢着欢声笑语,是欢乐的海洋。那一头是弥漫着沉默不语,是沉寂的世界。初中以来,大家越来越在意自己的成绩,每一次考试过后,就是这般情景。
期中考试过后,我从这一头“转会”到那一头去了,尽管是意料之中的事,但始终心有不甘。“唉”一声轻叹由我口中吐出,不由自主地。
深圳是没有秋天的,夏天过后就是冬天,过渡期就是夏末和初冬,天气变冷好像是一下子的事。只是天气再冷,也冷不过我哪颗被凉水浇了个遍的心吧。我的伪装能力很强,至少我是这么认为的,我照样没心没肺地嬉笑着,避开老师们凌厉的质疑的目光,继续着我快活的日子。
一个人在家,冷风不知从哪里灌了进来,起身关窗,却发现窗子并没有开着。打开网页,随手输入了四个字:“冬天来了”。雪莱跃进了我的眼帘,想起以前把他看成是“雪菜”,觉得自己真是可笑,“呵呵”一串笑声从我嘴中蹦出,不由自主地。
冬天来了,春天还会远吗?雪莱对我说。
冬天来了,我如何寻找春天?我问雪莱。
靠自己。这个答案不是来自于雪莱之口,仅仅是我自己敷衍自己的回答。只不过,好像挺适合的。冬天来了,就要靠自己来争取温暖的阳光,用这温暖的阳光驱散心中的阴冷。
走出门口,忽然觉得阳光似乎不再灼热,空气也不再冰凉。一切都不是我所能控制的,包括时间。春天始终是要来的。