初中作文我的冬天
冬姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,她每年都给人们送来期盼已久的礼物,当然,今年也不例外。
看,路旁的树木个个被冰雪压弯了腰。屋旁的竹子被厚厚的冰雪成片压断。红色的屋顶像被魔法师施了魔法,都披上了一层洁白的绒毯。在这白色的世界里,万物都垂下了头,但唯有几棵树正傲然挺立,那,就是梅花树。
走近梅花树的树干,枝条。都包裹上了厚厚的一层冰,晶莹剔透。但唯有点点梅绽放在冰雪之外,它们争奇斗艳,美不胜收,充满了无限生机,好一幅“凌寒独自开”的梅雪双景啊!的确,在这大雪纷飞的时候,只有梅花仍然亭亭玉立。凌雪开放,宛如雪中仙子一般,难道不值得赞美吗?
它,虽然没有荷花艳丽,也没有菊花诱人,但它那种求以生存的品质,是没有任何花能比得上的,人也是一样,如果在觉得自己处境困难,就会一事无成的话,就想想梅花吧,想想梅花的品质,重新站起来,不向困难屈服,走向成功的道路。正在这不知不觉中,一宿觉的醒来,只见冬哥哥在外面带着风妹妹敲千家万户的门窗。窗户跟前,擦一擦窗上的寒霜,哇!雪花四溅,满院子里都留着冬哥哥的“足迹”。
上学的时候,我推开大门,背着沉重的书包向前走时,冬哥哥也伴随着我上学的路上。无论我走到哪里,都能看见冬哥哥。房顶上、树枝上,这些都布满了冬哥哥的踪影。
房顶上的冬哥哥像是建造雪房子,权上的冬哥哥使树变得更加美丽。小雪树一排排的矗立在道路两旁,一阵风吹过,摇摆着树枝像是在说:“冬哥哥给了我春天到来的启示,告诉我一年四季都不会枯萎”。是啊,冬天,你像美丽的春天那样活跃;夏天,你枝叶茂盛;秋天你染上了黄发,这都是冬哥哥首先做到的一部分。
雪覆盖了大地,使大地锦上添花。冬哥哥,每当我走在上学的路上,就像是把我带进了童话世界,这是多好的美景啊!你还告诉了我们,冬天来了,春天还会远吗!